Hace ya algún tiempo que Karolina me enseño lo que era el açaí y cómo hacer el típico açaí bowl. Se trata de un fruto pequeño procedente de la selva norte de Brasil, se parece bastante a los arándanos tanto en sus propiedades como en su forma y color. El açaí es un magnifico antioxidante, rico en ácidos grasos esenciales como el omega 3, 6 y 9 y además está formado por un 40% de fibra.
Pero la otra razón por la que Karolina quería que lo probara es porque el açaí tiene un sabor muy particular, no sabría describirlo. Con ellos me enseño a hacer el típico bol de açaí, un plato muy habitual en Brasil. Se trata de una especie de helado hecho con açaí, plátano, un poco de agua y endulzado con miel si se quiere.
Estos boles de açaí son el helado más saludable que he comido nunca. Con otras frutas congeladas se pueden conseguir resultados similares pero la densa pulpa del açaí hace que quede realmente como un helado.
Vamos a preparar el clásico Açaí bowl con las bayas de açaí. Queda como si fuera helado, pero solo lleva açaí, plátano, agua y miel.
- 4 paquetes (4 x 100g) de puré de açaí congelado
- 1-2 plátanos dependiendo del tamaño
- 1/4 taza de líquido (agua, zumo de manzana, naranja o leche)
- 1-2 Cdas. de miel
- Muesli casero
- arándanos
- coco deshidratado
- plátano
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Poner todos los ingredientes en la batidora y triturar lo justo para que se mezcle porque debe quedar espeso y con una textura similar a un helado.
3 comentarios
Hola! Podrias poner el link de donde podemos comprar el açai congelado de Amazonia en España? No funciona el del articulo. Mil gracias!
Como hago para que el acai me quede más cremoso y no se descongele tan rapido
Cuántas calorías tiene esta receta?