acai bowl

Açaí Bowl

acai bowlHace ya algún tiempo que Karolina me enseño lo que era el açaí y cómo hacer el típico açaí bowl. Se trata de un fruto pequeño procedente de la selva norte de Brasil, se parece bastante a los arándanos tanto en sus propiedades como en su forma y color. El açaí es un magnifico antioxidante, rico en ácidos grasos esenciales como el omega 3, 6 y 9 y además está formado por un 40% de fibra.

Pero la otra razón por la que Karolina quería que lo probara es porque el açaí tiene un sabor muy particular, no sabría describirlo. Con ellos me enseño a hacer el típico bol de açaí, un plato muy habitual en Brasil. Se trata de una especie de helado hecho con açaí, plátano, un poco de agua y endulzado con miel si se quiere.

acai bowlPara poderlo hacer tenemos que comprar açaí congelado o puré, he aquí la única dificultad de la receta. El que suelo comprar en España es el de la marca Amazonia y está muy bien. Una vez lo encuentres solo quedará triturarlo unos 3 minutos para que quede espeso y cremoso.

Estos boles de açaí son el helado más saludable que he comido nunca. Con otras frutas congeladas se pueden conseguir resultados similares pero la densa pulpa del açaí hace que quede realmente como un helado.

acai bowl recetaHa sido una receta deliciosa y me ha encantado probar, el hasta ahora para mi desconocido, açaí bowl. ¿Qué os ha parecido la receta a vosotros? Espero vuestros comentarios y me encantaría ver el resultado. ¡Etiqueta a #shoothecook en tu foto de Instagram para que no me la pierda!

5 de 1 voto
acai bowl
Açaí Bowl
Tiempo de preparación
10 min
Tiempo total
10 min
 

Vamos a preparar el clásico Açaí bowl con las bayas de açaí. Queda como si fuera helado, pero solo lleva açaí, plátano, agua y miel.

Raciones: 2
Autor: Laura
Ingredientes
  • 4 paquetes (4 x 100g) de puré de açaí congelado
  • 1-2 plátanos dependiendo del tamaño
  • 1/4 taza de líquido (agua, zumo de manzana, naranja o leche)
  • 1-2 Cdas. de miel
Toppings
  • Muesli casero
  • arándanos
  • coco deshidratado
  • plátano
Elaboración paso a paso
  1. Poner todos los ingredientes en la batidora y triturar lo justo para que se mezcle porque debe quedar espeso y con una textura similar a un helado.

Comparte esta receta:

Facebook
Twitter
Pinterest

3 comentarios

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Calificación de la Receta




Uso de cookies

Bienvenida/o a Shoot the Cook. Te aviso que esta web utiliza cookies para mejorar la experiencia durante tu visita. Si continuas en este sitio web entiendo que aceptas el uso de cookies. Consulta aquí mi política de cookies plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies