bloody mary receta

Bloody Mary Receta Fácil

bloody mary receta facil¿Alguien que tenga ganas de probar un Bloody Mary casero? Yo siempre he tenido mucha curiosidad y expectación hacia esta bebida. ¿Un cocktail hecho con zumo de tomate? A mí esto me sonaba muy raro, pero esta receta de Bloody Mary me ha encantado por su combinación de sabores, y me ha parecido de las bebidas más refrescantes que he probado. ¡A partir de ahora me pediré un Bloody Mary!

bloody mary receta facilLo que más me ha gustado de preparar este cocktail en casa es que sus ingredientes son muy sencillos, no he tenido que ir a comprar nada. La base del Bloody Mary es el zumo de tomate que podéis comprarlo ya hecho o hacerlo vosotros mismos con tomates maduros. El típico Bloody Mary lleva Worcestershire Sauce, una salsa inglesa con un sabor un pelín avinagrado que esta riquísima. Junto con el tabasco estas salsas dan al Bloody Mary sus característicos matices.

De este coctail que nació en el bar Nueva York de París en 1921 hay infinitas versiones y en cada bar lo preparan de forma diferente. ¿Consome de buey o nada? ¿Rama de apio o nada? ¿Salsa Worcestershire o salsa Perrins? Estas son algunas cuestiones a discutir, pero yo creo que lo importante es encontrar la combinación que más nos guste. Yo le añado de casi todo pero siempre tengo cuidado de no pasarme con el tabasco.

bloody mary receta facil Para hacer un Bloody Mary vegano no añadas la salsa Worcestershire o salsa Perrins, ambas contienen pescado, pero tampoco cambiará demasiado el resultado.

Típicamente se prepara con vodka pero también se puede hacer con tequila o incluso sin alcohol. Os animo a experimentar añadiéndole otros zumos de vegetales y si descubrís alguna combinación que este rica compartidla conmigo que yo me atrevo a probarla.

bloody mary receta facilSolo por su originalidad merece la pena que probéis este Bloody Mary. Además la receta es súper fácil y el resultado os va a sorprender. ¡No te olvides de etiquetar a #shoothecook en tu foto de Instagram para que no me la pierda!

 

Bloody Mary Receta Fácil
Tiempo de preparación
10 min
Tiempo total
10 min
 

 ¿Un cocktail hecho con zumo de tomate? A mí esto me sonaba muy raro, pero este Bloody Mary me ha encantado por la combinación de sabores y lo refrescante que resulta. 

Raciones: 2
Autor: Laura
Ingredientes
  • 1 tomate grande bien maduro o 300 ml de zumo de tomate
  • 60 ml de vodka
  • 2 Cdas. de zumo de limón
  • 6 gotas de salsa perrins, más al gusto
  • 3 gotas de tabasco, más al gusto
  • Tallo de apio para decorar
Elaboración paso a paso
  1. Podéis hacer el bloody mary comprando zumo de tomate o un brick de tomate tamizado. La otra opción es hacerlo triturando tomates maduros, así lo he hecho yo esta vez.

  2. Tritura con la batidora las partes carnosas del tomate, sin pepitas. Cuela el zumo y añade el vodka, el zumo de limón, la salsa perrins, el tabasco y no te olvides de salpimentar. Pruébalo y ajusta a tu gusto.

  3. Sirve en vasos con bastante hielo y una ramita de apio o un trozo de limón.

Comparte esta receta:

Facebook
Twitter
Pinterest

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Calificación de la Receta




Uso de cookies

Bienvenida/o a Shoot the Cook. Te aviso que esta web utiliza cookies para mejorar la experiencia durante tu visita. Si continuas en este sitio web entiendo que aceptas el uso de cookies. Consulta aquí mi política de cookies plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies