A caballo entre sopa y crema os traigo esta receta para hacer una Crema de calabacín muy light con espinacas. Repleta de verduras, vitaminas y minerales esta crema de calabacín es muy saludable; y entra genial con el frío que hace estos días. Tiene un sabor suave, muy rico y una textura cremosa que conseguimos añadiendo, solo, un poco de requesón o queso crema.
Seguro que vuestro cuerpo os está pidiendo un poco de esta Crema de Calabacín Light para entrar en calor.
- 2 Cdas. de aceite de oliva
- 1 cebolla, picada menuda
- 400 g de calabacín partido en trozos
- 1 (150g) patata mediana, en trozos
- 200 g de espinacas
- 100 g de brócoli (opcional)
- 4 tazas de agua
- 1 cdta. de sal
- 3 Cdas. de requesón o queso crema (opcional)
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Pon una cazuela grande al fuego con 2 Cdas. de aceite.
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Sofríe la cebolla durante 5 '. Después añade el calabacín, las patatas y el brócoli. Cocina 5' más.
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Mientras cuece un poco de arroz blanco para acompañar el plato.
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Añade las tazas de agua y sube el fuego hasta que rompa a hervir.
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Tapa la cazuela y baja el fuego a medio, cocina durante 30'. A los 20' añade las espinacas que tienes preparadas.
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Ajusta el punto de sal, añade un poco de pimienta y el requesón.
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Pasa la crema por la batidora y listo.
*Puedes añadir brócoli, acelgas o zanahorias como verduras extra.
*Con esta cantidad de agua queda una crema líquida muy rica pero si te gusta más espesa puedes retirar un poco de caldo de cocción antes de pasarla por la batidora.
Si además os apetece probar la sopa más sabrosa de esta temporada preparar un buen puchero de Crema de Calabaza al Curry. ¡No os la podéis perder!