Receta Crema de Calabacín

Crema de Calabacín Light

Receta Crema de calabacínA caballo entre sopa y crema os traigo esta receta para hacer una Crema de calabacín muy light con espinacas. Repleta de verduras, vitaminas y minerales esta crema de calabacín es muy saludable; y entra genial con el frío que hace estos días. Tiene un sabor suave, muy rico y una textura cremosa que conseguimos añadiendo, solo, un poco de requesón o queso crema.

Crema de CalabacínVerde que te quiero verde, así es esta cremita de calabacín y espinacas repleta de verduras y nutrientes que nuestro cuerpo nos pide a gritos. ¡No os dejéis llevar por las apariencias! Aunque no tenga  un color muy atractivo esta crema está riquísima y junto con el arroz hacen un plato de invierno muy completo y súper fácil de preparar. ¡Piénsalo!, con esta crema de calabacín tienes la comida hecha para 4 días y también puedes congelar unas cuantas raciones, que seguro que te vienen genial para cualquier día.

Receta Crema de Calabacín lightLos días fríos también tienen su lado bueno y nos ofrecen uno de mis planes favoritos: tirarte en el sofá con un buen libro y un bol de sopa bien caliente entre las manos. Espero que os guste mi crema de calabacín light, espero vuestros comentarios y ver alguna foto en Instagram con el hangstag #shoothecook.

Crema de Calabacín Light
Tiempo de preparación
10 min
Tiempo de cocción
25 min
Tiempo total
35 min
 

Seguro que vuestro cuerpo os está pidiendo un poco de esta Crema de Calabacín Light para entrar en calor.

Plato: Sopa
Cocina: Mediterránea
Raciones: 4
Autor: Laura
Ingredientes
  • 2 Cdas. de aceite de oliva
  • 1 cebolla, picada menuda
  • 400 g de calabacín partido en trozos
  • 1 (150g) patata mediana, en trozos
  • 200 g de espinacas
  • 100 g de brócoli (opcional)
  • 4 tazas de agua
  • 1 cdta. de sal
  • 3 Cdas. de requesón o queso crema (opcional)
Elaboración paso a paso
  1. Pon una cazuela grande al fuego con 2 Cdas. de aceite.

  2. Sofríe la cebolla durante 5 '. Después añade el calabacín, las patatas y el brócoli. Cocina 5' más.

  3. Mientras cuece un poco de arroz blanco para acompañar el plato.

  4. Añade las tazas de agua y sube el fuego hasta que rompa a hervir.

  5. Tapa la cazuela y baja el fuego a medio, cocina durante 30'. A los 20' añade las espinacas que tienes preparadas.

  6. Ajusta el punto de sal, añade un poco de pimienta y el requesón.

  7. Pasa la crema por la batidora y listo.

Notas de la Receta

*Puedes añadir brócoli, acelgas o zanahorias como verduras extra.

*Con esta cantidad de agua queda una crema líquida muy rica pero si te gusta más espesa puedes retirar un poco de caldo de cocción antes de pasarla por la batidora.

 

Si además os apetece probar la sopa más sabrosa de esta temporada preparar un buen puchero de Crema de Calabaza al Curry. ¡No os la podéis perder!

Receta sana - Sopa de Calabaza

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