¿A quién no le gustan las fresas? Son una fruta preciosa y un ingrediente magnífico en ensaladas. Os presento a esta ensalada con fresas y rúcula, una de mis favoritas cuando llega la temporada de fresas. Queda una ensalada muy refrescante, radiante de color y sabor.Si aun no te has atrevido a poner fresas a tus ensaladas, ¡no esperes más!
Para que no os falten ideas, estas son algunas de las ensaladas que preparo a menudo:
Ensalada de Alubias blancas con Atún y Trigueros
Ensalada de Judías Verdes con Arroz Integral
Os presento a esta ensalada con fresas y rúcula. Una ensalada de temporada súper refrescante y que irradia color y sabor.
- 4 tazas de rúcula o canónigos
- 6-8 fresas, partidas en láminas
- 6 nueces
- 6 lascas de queso parmesano
- 1/4 de cebolla roja, picada menudita
- 1/4 taza de aceite de oliva virgen extra
- 2 Cdas. de vinagre de Módena
- 1/2 cdta. de mostaza
- 1 cdta. de miel, previamente calentada
-
Coloca la rúcula en una ensaladera, encima reparte las fresas, la cebolla roja y decora con las lascas de queso y las nueces.
-
Para la vinagreta mezcla todos los ingredientes en un bote y agita bien. Vierte sobre la ensalada y sirve.
*Puedes utilizar nueces u otro fruto seco.
*Puedes utilizar parmesano u otro tipo de queso como el de cabra o incluso requesón.
Un comentario
Ensalada fresca con un toque crujiente. Me encanta el contraste de sabores y de texturas del queso, el pistacho y la fresa (Sustituí las nueces por pistachos por un tema de alergias en casa). La vinagreta le da un toque delicioso.