¿Os apetece una ensalada distinta y que podáis tomar como plato único?, pues allá vamos con esta ensalada fría de lentejas, espinacas y naranja aliñada con tu vinagreta favorita o con la que os propongo de limón, completa y nutritiva.




- 1 1/2 tazas de lentejas, del tipo que quieras
- 2-3 zanahorias, peladas y ralladas
- 1 naranja, pelada y en trozos
- 1/2 granada
- 1 1/2 taza de espinacas, lavadas y escurridas
- 1/3 taza avellanas, tostadas
- - Vinagreta -
- 1/4 taza de zumo de limón
- 1/4 taza de aceite de oliva
- 2 Cdas. de cebollino, muy picado
- pizca de sal
- Tuesta las avellanas en una sartén sin aceite a fuego medio hasta que cojan un color dorado.
- Mezcla el aceite, el zumo de limón y la sal en un vaso, después añade el cebollino y bate bien con un tenedor.
- En una fuente, coloca a un lado las hojas de espinacas y después las lentejas ocupando la porción que quieras del recipiente. Añade el resto de ingredientes como muestran las fotos de arriba, añade más o menos cantidad de cada uno a tu gusto.
- Coloca en el centro de la ensalada las semillas de granada y adereza con la vinagreta. Lista para refrescaros y disfrutar.
- Esta ensalada te puede durar hasta 3-4 días en un buen taper hermético en el frigorífico.
- *Elije el tipo de lentejas que más te guste o tengas a mano. Yo utilizo lenteja pardina porque se queda más firme después de cocerlas.
- *¿No te quedan avellanas?, puedes probar con almendras o incluso con cacahuetes, está muy rica.