Ensalada de lentejas fría

Ensalada de Lentejas Fria con Espinacas y Naranja

Ensalada de lentejas fría¿Os apetece una ensalada distinta y que podáis tomar como plato único?, pues allá vamos con esta ensalada fría de lentejas, espinacas y naranja aliñada con tu vinagreta favorita o con la que os propongo de limón, completa y nutritiva.

Ensalada de lentejasLas lentejas me encantan de cualquier forma y son, para mí, el ingrediente estrella de este plato. Más allá de las lentejas pardinas, las más comunes, las hay de todos los colores y tamaños. Un ejemplo: la lenteja roja o naranja es algo más pequeña, tiene un sabor casi idéntico a las anteriores y, ¡sorpresa!, se cuece en tan solo 10 minutos, ideales para vosotros, los ahorradores de tiempo. Las puedes encontrar en tiendas de productos dietéticos u ecológicos y valen casi lo mismo que la lenteja pardina.

Ensalada de lentejas con granada y espinacasLas ensaladas son en general muy coloridas, pero esta es multicolor, los tonos marrones de las avellanas combinados con las tonalidades anaranjadas y rojizas de la naranja, la zanahoria y la granada me recuerdan a ese paisaje otoñal que veíamos hace unos meses y le da una pinta muy apetitosa. Las lentejas en ensalada son una buena forma de seguir comiendo lentejas cuando llega el calor, este plato está lleno de frescura y sabor para los días más cálidos. Me da penita hasta comérmelo

Lentejas en ensalada con espinacasEs un plato con poca elaboración, muy casual y que podéis preparar el día de antes y llevároslo al trabajo. Yo la suelo guardar en un taper ya aderezada y lo sorprendente es que no se estropea ni queda pocha como pasa con otras ensaladas, esto se debe a que el aliño no lleva vinagre ni sal y por ello se estropean en menor medida las hojas verdes. Y antes de que os pongáis manos a la obra, un apunte, os propongo una vinagreta con base de zumo de limón y cebollino que le da un toque ácido y un poco picante muy acorde con el plato, pero también queda bien aderezada con aceite de oliva y vinagre de vino blanco.

Ensalada de lentejas fría con espinacasEspero que la disfrutéis tanto como yo y si alguien os pide la receta ya sabéis a donde mandarlo, espero poder ver vuestra foto de la ensalada en Instagram con el hashtag #shoothecook.

Ensalada de Lentejas Fría con Espinacas y Naranja
Raciones 2
Ensalada de lentejas fría con espinacas y vinagreta de limón, una ensalada completa y muy rica perfecta para llevar al trabajo.
Evalúa esta receta
Imprimir
Preparación
10 min
Cocinado
20 min
Tiempo Total
30 min
Preparación
10 min
Cocinado
20 min
Tiempo Total
30 min
Ingredientes
  1. 1 1/2 tazas de lentejas, del tipo que quieras
  2. 2-3 zanahorias, peladas y ralladas
  3. 1 naranja, pelada y en trozos
  4. 1/2 granada
  5. 1 1/2 taza de espinacas, lavadas y escurridas
  6. 1/3 taza avellanas, tostadas
  7. - Vinagreta -
  8. 1/4 taza de zumo de limón
  9. 1/4 taza de aceite de oliva
  10. 2 Cdas. de cebollino, muy picado
  11. pizca de sal
Instrucciones
  1. Tuesta las avellanas en una sartén sin aceite a fuego medio hasta que cojan un color dorado.
  2. Mezcla el aceite, el zumo de limón y la sal en un vaso, después añade el cebollino y bate bien con un tenedor.
  3. En una fuente, coloca a un lado las hojas de espinacas y después las lentejas ocupando la porción que quieras del recipiente. Añade el resto de ingredientes como muestran las fotos de arriba, añade más o menos cantidad de cada uno a tu gusto.
  4. Coloca en el centro de la ensalada las semillas de granada y adereza con la vinagreta. Lista para refrescaros y disfrutar.
  5. Esta ensalada te puede durar hasta 3-4 días en un buen taper hermético en el frigorífico.
Notas
  1. *Elije el tipo de lentejas que más te guste o tengas a mano. Yo utilizo lenteja pardina porque se queda más firme después de cocerlas.
  2. *¿No te quedan avellanas?, puedes probar con almendras o incluso con cacahuetes, está muy rica.
Shoot the Cook - Recetas fáciles y sabrosas https://www.shoothecook.es/

 

 

Ensalada de lentejas foto

 

 

 

 

 

 

 

Comparte esta receta:

Facebook
Twitter
Pinterest

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Uso de cookies

Bienvenida/o a Shoot the Cook. Te aviso que esta web utiliza cookies para mejorar la experiencia durante tu visita. Si continuas en este sitio web entiendo que aceptas el uso de cookies. Consulta aquí mi política de cookies plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies