La primavera también ha llegado a mi cocina y ahora más que nunca está llena de verduras. Esta época del año es mi preferida y en la que me siento más inspirada por todas esas verduras y hortalizas que están en su mejor momento. Los protagonistas de estos espaguetis con verduras son los espárragos trigueros y los champiñones, os adelanto que es un plato saludable, rico y delicioso. Espero que no os resistáis a preparar ese plato de pasta en casa.
Los protagonistas de estos espaguetis con verduras son los espárragos trigueros y los champiñones, os adelanto que es un plato saludable, rico y delicioso.
- 350-400 g de espaguetis
- 2 Cdas. aceite de oliva
- 2 ajos, muy picados
- 15 espárragos trigueros, partidos en trozos
- 250 g de champiñones, cortados en láminas
- 1/2 taza de guisantes, frescos o congelados cocidos previamente
- almendras laminada, tostada previamente
- queso Parmesano, al gusto
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En una sartén saltea con 2 Cdas.de aceite los espárragos partidos en trozos de unos 4 cm. Pasados 4’ estarán listos, entonces añade los ajos y cocina 2’.
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Incorpora los champiñones y cocina unos 3-4’ hasta que estén hechos y se haya evaporado parte del agua que sueltan.
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Mientras cuece la pasta siguiendo las instrucciones de paquete, podéis emplear pasta integral o normal y en el formato que más os guste.
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Entonces añade los guisantes, previamente cocidos y mezcla con el resto de ingredientes. Añade el zumo de ½ limón y las hojas de 3 ramitas de tomillo más o menos.
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Ya tendremos la pasta lista, reserva ½ taza del líquido de cocción, escúrrela y agrégala a la sartén. Mezcla con la salsa y añade un poco del líquido reservado.
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Sirve con unas almendras tostadas y queso parmesano rallado por encima.
*Para tostar las almendras ponlas en una sartén sin aceite y tuéstalas sutilmente sin que se quemen, en unos minutos están.
*Podéis utilizar guisantes frescos o congelados y cocerlos previamente o utilizar guisantes enlatados.
*Otras verduras que van bien son: espinacas, calabacín, alcachofas, olivas
¿Os ha gustado esta receta? Espero vuestros comentarios y me encantaría ver el resultado. ¡Etiqueta a #shoothecook en tu foto de Instagram para que no me la pierda!
Después de probar estos espaguetis con verduras espero que os animéis con otras recetas, ya veis que comer sano y delicioso es posible; y encima súper fácil.
Mes de abril
Espárragos
Guisantes
Rábanos
Remolacha
Apio
Judías Verdes
Brócoli
Pepino
Col
Calabacín
Fresas
Plátano
Limón
Para que no tengáis que pensar mucho también os dejo una lista de los platos que más preparo durante la primavera:
Ensalada de primavera con salsa pesto
Ensalada de alubias blancas con trigueros y atún
Calabacín relleno de quinoa y champiñones
Tarta de queso y fresas en vasito
Espero que disfrutéis mucho comiendo y cocinando esta primavera. Un abrazo.