Hoy estoy hacienda Granola Casera de chocolate y avellanas, queda crujiente y dulce gracias a la miel. A mí como más me gusta es con un poco de yogur, ¿y a vosotros?
Pensaréis que soy una pesada publicando tantas recetas de granola pero es que cada vez que pruebo una me encanta y os la quiero enseñar. Además admito que estoy un poco enganchada a la granola, pero si la probáis igual os pasa lo mismo porque es tan rica que es imposible resistirse. Además hacer granola casera es muy fácil y en menos de 30 minutos está lista por lo cual no da nada de pereza prepararla. En cuanto veo el bote de granola vacio me pongo a hacer otra, así he acumulado una lista de unas 20 granolas que quiero enseñaros en el blog. ¡Si queréis que haga algún tipo de granola en especial no dudéis en pedírmelo!
Espero vuestros comentarios y me encantaría ver el resultado. ¡Etiqueta a #shoothecook en tu foto de Instagram para que no me la pierda!
Hoy estoy hacienda Granola Casera de chocolate y avellanas, queda crujiente y con un sabor dulce gracias a la miel. A mí como más me gusta es con un poco de yogur, ¿y a vosotros?
- 3 tazas (200g) de copos de avena integral
- 1 1/2 tazas (~100g) avellanas peladas, en trozos grandes
- 1/4 taza de pipas de calabaza (o pipas de girasol)
- 3 Cdas. semillas de linaza (enteras o trituradas)
- 1 cdta. de canela en polvo
- 1/4 cdta. de sal (opcional)
- 1/4 taza de aceite de coco (puedes usar aceite de oliva suave o girasol)
- 1/2 taza (150g) miel ( u otro edulcorante como sirope de arce)
- 1/3 taza (~30g) de chocolate negro troceado
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Precalienta el horno a 180º y forra una bandeja grande con papel vegetal.
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En un bol grande mezcla la avena, las avellanas, las pipas de calabaza, la canela y la sal (el chocolate lo añadiremos al final).
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En un bol pequeño coloca el aceite de coco y la miel, calienta unos segundos en el microondas a baja potencia hasta que se derritan. Dale unas vueltas hasta que se mezclen bien.
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Vierte sobre el bol de la avena y remueve bien para que todo se impregne por igual.
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Echa el muesli sobre la bandeja de horno y distribúyelo bien en una sola capa.
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Hornea a 170ºC durante 20’. Pasados 10’ abre el horno y remueve la granola con una cuchara para que se tueste de manera uniforme.
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Saca del horno y echa los trozos de chocolate por encima. Deja enfriar completamente antes de probarla. Guardarla en botes herméticos, preferiblemente de cristal, aguanta unos 20 días.
3 comentarios
Acabo de hacerlo y probarlo, está buenísimo
Hola! Estoy encantada con la receta, consulta, le agregás vainilla? En qué ue momento? Gracias
La voy a hacer hoy mismo versionando con lo que tengo. Cada día haces fotos mucho más preciosas. Te felicito!!!! Y muchas gracias por tus recetas 😉