hummus de garbanzos

Receta Hummus de Garbanzos

receta hummus de garbanzosLlevo tiempo detrás de este post y es que cada vez que me iba a ponerme a escribir esta receta de hummus de garbanzos probaba otro que me gustaba más y así lo he ido posponiendo hasta dar con la receta de hummus perfecta. ¡Por favor, no te la pierdas!

Admito que abuso un poco del hummus en mi día a día. Es difícil no engancharse a esta salsa que se hace en 5 minutos y está deliciosa. Además puedes comerlo con un montón de cosas: tostadas de desayuno, berenjenas al horno, bocadillo con verduras a la plancha, como salsa para acompañar unas hamburguesas de salmón y un largo etcétera. ¿Ahora entendéis porque me gusta tener siempre un tarro de hummus listo en la nevera? Esta salsa se conserva durante 4-5 días sin problemas. Hoy vais a probar mi mejor receta de hummus de garbanzo hasta la fecha. Aunque tengo todo un recetario de diferentes tipos de hummus hoy vamos a por el clásico hecho de garbanzos que nunca falla.

hummus de garbanzosBásicamente es una pasta o salsa a base de garbanzos triturados, ajo y zumo de limón que luego se especia con sal, cominos y pimentón dulce al gusto. Con estos condimentos potenciamos su sabor y le damos un toque personal. El sabor a garbanzo predomina, como es lógico, pero el resultado de mezclar todos los ingredientes juntos es una pasta fría muy cremosa que es una forma muy distinta de comer garbanzos. El hummus triunfa como dip en cualquier cena que lo hago donde tampoco suele faltar un guacamole y un tzatziki , mis 3 dips favoritos.  

¡A qué estáis esperando! Os dejo con los ingredientes mientras me voy a por un poco de pan para ver cómo me ha salido el hummus.

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hummus de garbanzos
Receta Hummus de Garbanzos
Tiempo de preparación
10 min
Tiempo total
10 min
 

Receta Hummus, un delicioso dip de garbanzos que se prepara en 10'. Hazte con unos palitos de apio, zanahoria o pepino ¡y a untar!

Raciones: 8
Autor: Laura
Ingredientes
  • 400 g de garbanzos cocidos (peso escurrido)
  • 6-8 cdas. de agua o líquido de cocer los garbanzos
  • 1 ajo pequeño pelado
  • 5-6 cdas. de zumo de limón
  • 1/2 cdta. de comino
  • 1/2 cdta. de sal
  • 1-2 cdas. de tahini (opcional)
  • 2 cdas. de aceite de oliva virgen extra
Para decorar
  • Aceite de oliva
  • Sésamo tostado
  • Perejil fresco picado
  • Pimentón
Elaboración paso a paso
  1. Con un procesador de alimentos o vaso de batidora tritura todos los ingredientes hasta que se forme una pasta cremosa. Echa el aceite y tritura un poco más. Si quieres que quede más ligero solo tienes que añadir un poco más de agua.

  2. Pruébalo y ajusta el punto de sal y especias a tu gusto. Sírvelo en un bol y decora con un chorrito de aceite, sésamo tostado y dale un toque de color con pimentón dulce por encima.

Notas de la Receta

*Si no tienes tahini, puedes hacerlo sin él. Otra solución es añadir aceite de sésamo en vez de aceite de oliva al hummus para darle el mismo toque de sabor. 

*El hummus se puede conservar 4-5 días bien tapado en el frigorífico.

Se me olvidaba deciros que en el blog también encontraréis otras versiones de hummus como el de remolacha, de espinacas, de coliflor, etc. ¡Se nota que me gustan, verdad!

hummus de garbanzos

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13 comentarios

  1. Hola, gracias por tu comentario.
    Las raciones que salen de este hummus dependen de como lo tomes, puse 8 raciones que sería si lo usas como entrante lo que serian unos 30g por ración aprox.. Siempre hago esta cantidad porque es el peso escurrido de una lata de garbanzos cocidos más o menos (entre 200-250g) y sale un bol como el de la foto, Si quieres más cantidad simplemente dobla las cantidades de todos los ingredientes.

    Espero haberte ayudado y cualquier duda por favor no dudes en preguntarme. ¡Qué tengas un buen día!

    1. Hola, si te refieres a los ajos tritúralos sin piel y si era algún otro ingrediente con el que tenías dudas dímelo para ayudarte. Muchas gracias.

    1. Hola Melody, mi recomendación es que si tienes una batidora o procesador potente no hace falta pelarlos. Si tu batidora no tritura bien las pieles puedes pelaros, yo alguna vez lo he hecho y simplemente frotándolos con las manos se desprenden fácilmente. También te recomendaría utilizar unos garbanzos de buena calidad que suelen tener la piel más fina. Espero haberte ayudado, un saludo

  2. Hola
    Hoy por primera vez lo probé en el Club Libanés que está en el Malecón. Que delicia!! Wau haré esta receta que publicaste.

    También probé el de berenjena. Otra delicia!!

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