¿Sois de los que metéis la mano rebuscando los trozos de muesli más grandes? Tengo que admitir que yo también soy una de esas y es que no puedo evitarlo. Esta receta es para hacer un muesli crujiente de plátano que quede muy unido, con muchos trozos grandes. Pero si lo preferís más sueltito solo tenéis que moverlo un poco cuando se está horneando. Yo no me quedo corta con la miel para que se formen unos trozos muy crujientes. ¡Esta receta es perfecta para dar salida a esos plátanos que se nos pasan de maduros!




- 2 1/2 tazas de avena + 1/2 de trigo sarraceno (sustituye todo por 3 tazas de avena)
- 1 taza de nueces
- 1 Cda. de semillas de lino o linaza
- 1/2 Cda. de canela en polvo
- 2 Cdas. de azúcar moreno (yo uso azúcar moscovado)
- - Salsa de plátano -
- 1/4 taza de aceite de coco
- 1 cdta. de extracto de vainilla
- 1/3 taza de miel (sustituye por sirope de arce o agave)
- 1 plátano mediano bien maduro, machacado
- Precalienta el horno a 180º y forra una bandeja grande con papel vegetal.
- En un bol grande mezcla la avena, las nueces, la canela, las semillas de lino y el azúcar.
- En una cazuela calienta un poco el aceite de coco. Seguidamente añade la miel y el extracto de vainilla y dale unas vueltas.
- Aparta del fuego y añade el plátano machacado. Bate hasta que no queden grumos.
- Vierte la salsa sobre el bol de la avena y remueve bien para que todo se impregne por igual.
- Echa el muesli sobre la bandeja de horno y distribúyelo bien en una sola capa.
- Hornea 20-25' a 180º, ¡cuidado que se quema fácil! Deja enfriar completamente antes de guardarlo en los botes, preferiblemente de cristal.
- *Añade 1 Cda. extra de azúcar si eres muy goloso.
Si este muesli os ha dejado con ganas de probar más echad un ojo a todas las recetas que ya están publicadas en el blog: Recetas de Granola. Además, como el muesli aguanta hasta un par de semanas, si lo guardáis en un tarro bien cerrado, podéis hacer varias recetas de muesli y cada día desayunar el que más os apetezca o por qué no, compartirla con vuestros amigos. El otro día cené con unas amigas y les lleve un muesli saladito de aperitivo. El punto sabroso iba genial con las cervezas que nos tomamos y les gustó mucho. Dentro de poco os daré la receta de este muesli saladito, suscribiros al blog para no perdéroslo.
3 comentarios
Me encanta, estoy deseando hacerlo!
Que cosa más buena!! , no me ha dado tiempo ni a que se enfriara. Me he Liao, me he Liao.. .. .. .. ..
buenas pregunta yo estoy haciendo granola
pregunta como es el proceso par que se quede aderida la semilla de sesamo sobre copos y avena y no quede en el fondo del envase?
yo no le echo aceite que funcion cumpliria ?
y otras recetas le adieren harinas de distintintos tipos para que serviria en la granola y como la aderimos