Pollo a la cerveza fácil con uvas

Pollo a la Cerveza Fácil con Uvas

Pollo a la cerveza fácil Aprovechando las uvas sobrantes de Navidad he preparado unos muslos de pollo a la cerveza con uvas, están para chuparse los dedos. Este año estoy más empeñada que nunca en haceros recetas saludables y muy ricas. Hoy como es fiesta he hecho un plato un poco más elaborado que mis recetas habituales, pero aun así está listo en menos de 40 minutos. ¿Os apetece un buen guiso?

Pollo a la cerveza fácil con uvasComo podéis apreciar echando un vistazo a las recetas del blog no soy una gran consumidora de carne y la reservo para días u ocasiones especiales. Para guisos de este tipo suelo comprar pollo, pavo o conejo. Los muslos de pollo de hoy son ecológicos, pero no siempre es fácil encontrar este tipo de productos aunque hay que intentarlo.

Pollo a la cerveza fácil con uvasEste pollo a la cerveza con uvas es una propuesta rica y diferente. En mi casa el pollo a la cerveza gusta muchísimo y quería hacer un guiso similar pero incorporándole nuevos sabores. Los elegidos han sido el romero y las uvas, estas últimas le han dado un punto dulce al pollo espectacular. Para completar el plato he servido los muslos de pollo con cuscús, la propia salsa del guiso ha mojado los granos quedando un plato muy sabroso. Por si os lo habéis perdido otro de mis guisos favoritos es el Pollo al Curry.

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Pollo a la cerveza fácil con uvas
Pollo a la Cerveza Fácil con Uvas
Tiempo de preparación
10 min
Tiempo de cocción
30 min
Tiempo total
40 min
 

Pollo a la cerveza con uvas, una propuesta rica y diferente en a que el protagonismo se lo llevan las uvas su toque dulce y delicioso en este plato. 

Plato: Plato principal
Cocina: Mediterránea
Raciones: 4
Autor: Laura
Ingredientes
  • 400 g de pechugas de pollo ecológico o 6 muslos de pollo pequeños
  • 1 cebolla morada cortada en gajos
  • 1 zanahoria grande en rodajas finas
  • 1 rama pequeña de romero
  • 1/2 taza de cerveza o vino blanco
  • 1 taza de agua o mas
  • 1 taza de uvas blancas
  • º Sal y pimienta
Elaboración paso a paso
  1. Salpimenta los muslos de pollo o pechugas, dóralas en la cazuela con 2 Cdas. de aceite durante 5’ o hasta que estén selladas por todos lados. Sácalos y reserva.

  2. En la misma cacerola añade la cebolla y la zanahoria. Sofríe a fuego medio hasta que la cebolla empiece a caramelizarse, unos 10’. Incorpora el pollo otra vez y añade la cerveza y espera hasta que reduzca a la mitad, en unos 5’está.

  3. Añade el romero y echa el agua. Cocina 6' minutos a fuego suave, incorpora las uvas y cocina 5’ más. Apaga el fuego y echa el resto de las uvas. Se harán con el calor sobrante.

  4. Sirve con un poco de cuscús y a disfrutar.

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