Aliños básicos para tus ensaladas

Post dedicado a todas esas pobres ensaladas que solo se les ha puesto aceite. Con estos cuatro aliños tus ensaladas ya no van a ser lo mismo, no dejarás ni una hoja de lechuga sola en el plato. 

Ingredientes 

ALIÑO BÁSICO 

  • 2 partes de aceite de oliva virgen extra⁠
  • 1 parte de vinagre⁠
  • 1 pizca de sal y pimienta⁠

MEDITERRÁNEO ⁠

  • Mostaza, la que tengas⁠
  • Yogur natural⁠
  • Hierbas provenzales⁠

ITALIANO

  • Ajo rallado o en polvo⁠
  • Albahaca fresca picada⁠
  • Si tienes usa como ácido zumo de limón en vez de vinagre⁠

ASIÁTICO

  • Jengibre rallado o en polvo⁠
  • Salsa de soja⁠
  • Crema de cacahuete⁠
  • Si tienes usa como ácido vinagre de arroz ⁠

⁠ORIENTAL ⁠

  • Miel ⁠
  • Comino en grano⁠ o molido
  • Si tienes usa como ácido vinagre de Jerez o zumo de limón ⁠
  • Si tienes tiempo tuesta los granos de comino en una sartén sin aceite 1 min.⁠

 

Elaboración

  1.  Coge cualquier tarro con tapa y marca con un rotulador 3 líneas. Para el aliño básico llena 1 parte con vinagre, 2 partes con aceite y salpimienta al gusto. ⁠
  2. Para hacer las distintas versiones coge tu aliño básico y echa el resto de los ingredientes, ajusta las cantidades a tu gusto.
  3. Agita los aliños antes de usarlos y guárdalos en la nevera, aguantan 1-2 semanas.⁠

 

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