Post dedicado a todas esas pobres ensaladas que solo se les ha puesto aceite. Con estos cuatro aliños tus ensaladas ya no van a ser lo mismo, no dejarás ni una hoja de lechuga sola en el plato.
Ingredientes
ALIÑO BÁSICO
- 2 partes de aceite de oliva virgen extra
- 1 parte de vinagre
- 1 pizca de sal y pimienta
MEDITERRÁNEO
- Mostaza, la que tengas
- Yogur natural
- Hierbas provenzales
ITALIANO
- Ajo rallado o en polvo
- Albahaca fresca picada
- Si tienes usa como ácido zumo de limón en vez de vinagre
ASIÁTICO
- Jengibre rallado o en polvo
- Salsa de soja
- Crema de cacahuete
- Si tienes usa como ácido vinagre de arroz
ORIENTAL
- Miel
- Comino en grano o molido
- Si tienes usa como ácido vinagre de Jerez o zumo de limón
- Si tienes tiempo tuesta los granos de comino en una sartén sin aceite 1 min.
Elaboración
- Coge cualquier tarro con tapa y marca con un rotulador 3 líneas. Para el aliño básico llena 1 parte con vinagre, 2 partes con aceite y salpimienta al gusto.
- Para hacer las distintas versiones coge tu aliño básico y echa el resto de los ingredientes, ajusta las cantidades a tu gusto.
- Agita los aliños antes de usarlos y guárdalos en la nevera, aguantan 1-2 semanas.