Sí, es la forma más vaga de cocer arroz, pero también la más rápida y queda sorprendentemente bien. El arroz es un básico de mi Batch Cooking semanal, cuando hago poca cantidad lo hago al microondas y cuando hago mucho cojo la cazuela. Para aromatizarlo te doy varias ideas, un clásico que gusta mucho son las estrellas de anís, con solo un par perfuman muchísimo el arroz. Pruébalo y me cuentas.
Ingredientes
- 1 vaso de arroz (redondo o basmati)
- 2 vasos de agua o caldo
- ½-1 cdta de sal
- Aromas: estrella de anís, ajo, peladura de lima, cardamomo, clavo, cayena…
Elaboración
- Lava el arroz con un colador bajo el grifo o déjalo a remojo en un bol 15 min y luego escúrrelo.
- Puedes hacerlo en un cocedor de arroz (yo uso el de Lékué) o ponerlo en un bol de cristal apto para microondas, taparlo con film transparente y hacerle agujeritos con un palillo.
- En ambos casos añade el doble de agua, sal y los aromas que quieras. Mete al microondas 12 min a max potencia.
- Saca el arroz, deja que repose 5 min y lo tienes listo. Si quieres que quede suelto rasca los granos con un tenedor.
Notas
- Para conservarlo bien 2-3 días guárdalo en la nevera en cuanto se hayan enfriado un poco.
- Se puede congelar, descongela en nevera y luego caliéntalo en el microondas o en una sartén con un poco de aceite.