Avena tostada en sartén


Si te gusta el muesli o la granola, prueba esta avena tostada. Es un básico de mis desayunos, meriendas, almuerzos…y demasiadas cosas más. Además se hace en solo 10 minutos en sartén. ¿La has probado así?⁠ Te leo en comentarios.

Ingredientes

Para 6-8 raciones

  • ½ vaso de semillas o frutos secos (pipas decalabaza, de girasol, sésamo y lino)
  • 2 dados de mantequilla (40g) o aceite de oliva virgen extra
  • 1 pizca de sal
  • 1 cda. de canela
  • ✨Si quieres puedes añadir miel u otro endulzante cuando eches la mantequilla⁠, yo con el toque de canela tengo suficiente

Elaboración

    1. Pon una sartén a fuego alto, tuesta los copos de avena y las semillas removiendo continuamente 5 min hasta que estén ligeramente tostados. ⁠
    2. Añade la mantequilla, la sal y la canela. Remueve 2-3 min hasta que todo esté impregnado. ⁠
    3. Retira del fuego y deja enfriar por completo en la sartén o extiende la avena en una bandeja para que se enfríe antes. ¡Al enfriarse es cuando se queda crujiente!⁠
    4. Guárdala en un tarro de cristal, se mantiene perfecta hasta 3 semanas ¡No te durará tanto!⁠
      ⁠✨Puedes hacer esta misma receta horneando la granola a 180ºC durante 20-25 min, abre el horno y mueve la granola pasados a mitad del proceso.⁠

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