Si te gusta el muesli o la granola, prueba esta avena tostada. Es un básico de mis desayunos, meriendas, almuerzos…y demasiadas cosas más. Además se hace en solo 10 minutos en sartén. ¿La has probado así? Te leo en comentarios.
Ingredientes
Para 6-8 raciones
- ½ vaso de semillas o frutos secos (pipas decalabaza, de girasol, sésamo y lino)
- 2 dados de mantequilla (40g) o aceite de oliva virgen extra
- 1 pizca de sal
- 1 cda. de canela
- ✨Si quieres puedes añadir miel u otro endulzante cuando eches la mantequilla, yo con el toque de canela tengo suficiente
Elaboración
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- Pon una sartén a fuego alto, tuesta los copos de avena y las semillas removiendo continuamente 5 min hasta que estén ligeramente tostados.
- Añade la mantequilla, la sal y la canela. Remueve 2-3 min hasta que todo esté impregnado.
- Retira del fuego y deja enfriar por completo en la sartén o extiende la avena en una bandeja para que se enfríe antes. ¡Al enfriarse es cuando se queda crujiente!
- Guárdala en un tarro de cristal, se mantiene perfecta hasta 3 semanas ¡No te durará tanto!
✨Puedes hacer esta misma receta horneando la granola a 180ºC durante 20-25 min, abre el horno y mueve la granola pasados a mitad del proceso.
3 comentarios
Me encanta este preparado que has elaborado, precisamente tengo apuntado para mañana ir a comprar semillas y frutos secos, la tendré en cuenta. Un beso
Hola Laura, lo de hornear o hacerlo en sarten es para que quede crujiente no? ¿Porque se podria hacer sin hornear no?
Gracias
Perfecta para el desayuno. 11/10