Bizcocho de naranja y almendra

Bizcocho de Naranja y Almendra ¡Sin Gluten!

Bizcocho de naranja y almendra En el post de hoy preparo un Bizcocho de naranja y almendra sin harina que está buenísimo y es que vamos a celebrar que ya llevo más de dos años viviendo en Dublín, y pensar que vine para 3 meses…No quiero resultar pesada pero dos años dan para escribir muchas historietas y de lo que aquí se trata es de cocinar y sobretodo de disfrutar lo que cocinas. Para mí la mejor manera de hacerlo es cocinando para mi gente, este bizcocho de naranja y almendra sin gluten ha sido la excusa para reunirnos y pasar una tarde inmejorable.

Bizcocho de naranja y almendraCuando llegué a Dublin todo eran miedos, miedo a no entender el idioma, miedo a no hacer amigos, miedo a no aguantar estar lejos de la gente que quieres, miedo a haber dejado un trabajo en España por unas prácticas de 3 meses, miedo hasta de perderme…. Vamos que estaba asustadita.

Cuando empiezas a hacer amigos y vas pasando tiempo con ellos te das cuenta de que todos tenemos miedos, que todos necesitamos encontrar a gente con quien compartirlos y después de dos años te das cuenta de que tus amigos son tu nueva familia, mi familia irlandesa como yo les llamo.

Bizcocho de naranja y almendra La receta está inspirada en la tarta de naranja que probé hace unas semanas en un workshop de fotografía. La verdad es que no pensaba que iba a salir tan buena ya que improvisé bastante pero después de probarla y ver que les gusto tanto a mis amigos tenía que compartirla. Además de estar buenísima, es muy saludable ya que no lleva nada de harina ni mantequilla.

Os animo a que la hagáis, es muy fácil de hacer y con unos ingredientes muy sencillos. Además es apta para celiacos y veganos por lo que es la tarta perfecta para acertar cuando tienes invitados.

Bizcocho de naranja y almendra Preparar la tarta no debe costar más de media hora ya que puedes cocer las naranjas previamente. La tarta queda muy jugosa y con un intenso sabor a naranja. Yo la hice ayer y esta mañana toco la sesión de fotos y por la tarde fuimos a casa de mi amiga Sheila a probarla, todas dijeron que estaba muy rica.

Ya era hora de que probaran una receta y no solo les enseñara la foto, pero que le vamos a hacer vivimos en una ciudad y a veces no nos podemos ver tanto como nos gustara.

Bizcocho de naranja y almendraGracias chicas por una tarde estupenda y gracias a la modelo Marina. Por una vez no tengo que estar haciendo acrobacias para sostener el plato mientras hago la foto. Espero vuestros comentarios y me encantaría ver el resultado. ¡Etiqueta a #shoothecook en tu foto de Instagram para que no me la pierda! Gracias a todos por estar ahí !

Bizcocho de Naranja y Almendra Sin Gluten
Raciones 8
Bizcocho de naranja y almendra sin gluten, hecho con almendra molida en vez de harina. Delicioso, jugoso y saludable.
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Preparación
10 min
Cocinado
1 hr 20 min
Tiempo Total
1 hr 30 min
Preparación
10 min
Cocinado
1 hr 20 min
Tiempo Total
1 hr 30 min
Ingredientes
  1. 2 naranjas, alrededor de 350 g en total, lavadas y cortadas en trozos (con cáscara)
  2. 5 huevos, separa las claras de las yemas
  3. 200 g de azúcar (He utilizado azúcar blanco)
  4. 200 g de almendras molidas (las podéis triturar en casa)
  5. 2-3 Cdas. de almendras fileteadas
  6. Azúcar glass para decorar
Instrucciones
  1. En una cazuela coloca las naranjas en trozos con 2 Cdas. de agua, tapa la cazuela y cocina a fuego bajo 30'o hasta que las naranjas este blandas. Deja enfriar.
  2. Precalienta eL horno a 180º y forra con papel un molde circular de unos 21cm, mejor si es desmontable.
  3. Pica las naranjas con la batidora o en un procesador de alimentos.
  4. Añade las claras en un bol y monta a punto de nieve. Después echa la mitad del azúcar poco a poco y remueve con una espátula suavemente.
  5. Por otro lado bate las yemas con el resto de azúcar en otro bol. Añade las naranjas trituradas y mezcla bien a mano o con la batidora. Incorpora la almendra molida y mezcla con la espátula.
  6. Incorpora las claras a punto de nieve a la otra mezcla con cuidado para que no se bajen, mezcla con movimientos suaves y envolventes. Vierte la mezcla en el molde y espolvorea con las almendras laminadas
  7. Hornea unos 50' hasta que al insertar un palillo salga limpio. Si ves que se empieza a dorar demasiado cubre la superficie de la tarta con un trozo de papel de horno. Retira del horno.
  8. Espera a que la tarta se enfrié antes de desmoldarla. Espolvorea con azúcar glass si quieres y listo para servir.
Shoot the Cook - Recetas fáciles y sabrosas https://www.shoothecook.es/

 

 

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4 comentarios

  1. Yo esto lo reemplazaría por stevia en polvo y le agregaría por ejemplo, una zanahoria rallada, trocitos de chocolate en barra sin azúcar (85% cacao), vainilla. No le agregaría nueces ni coco porque la idea es destacar el sabor de la almendra (en harina y fileteadas)

  2. Hice esta receta para probar cómo quedaba con naranjas previamente cocidas y luego molidas en la procesadora y aunque no le añadí las almendras filieteadas ni la harina de almendras (le añadí mitad harina de avena y mitad harina de coco) en total 1 taza de ambas, su sabor no tiene comparación. Es la naranja la que le da ese toque mágico. Y al mismo tiempo baja en calorías y carbohidratos.
    Le añadí unos pocos dátiles.

    1. Hola Carolina, espero que disfrutarás mucho del bizcocho y me encanta la idea de añadirle harina de coco, lo tengo que probar. Un abrazo, Laura

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