Estos bastones de boniato en freidora de aire son la mejor alternativa a las clásicas patatas fritas. A mi me gustan hasta más porque su sabor un pelín dulce me encanta. Te doy las claves para que te queden blandos por dentro y crujientes por fuera sin llegar a ponerse negros. Puedes servirlos con un montón de salsas, algunas ideas: kétchup, salsa de yogur con mostaza o esta mayonesa de aguacate que es un básico en mi casa.
Ingredientes
- 1 boniato grande o 2 pequeños
- 2 cdas. de aceite de oliva virgen extra
- 1 cdta. de sal
- 1/4 cdta. de pimienta negra molida
Elaboración
- Precalienta la freidora de aire 5 minutos a 200°C.
- Pela y corta el boniato en bastones de un dedo de grosor. Ponlos en un bol, echa AOVE, la sal, la pimienta y mezcla bien.
- Ponlos en cestillo de la airfryer sin papel y cocínalos durante 18-20 minutos a 190 °C. A mitad del tiempo, saca el cestillo y muévelo un poco para que los boniatos
se doren uniformemente y no se peguen. - Sirve los boniatos con la salsa de aguacate u otra que te guste.
Notas
- Puedes hacerlo igual con patatas, necesitarán 5 minutos más.
- Puedes llenar la airfryer de boniatos hasta la mitad como máximo para que se cocinen bien.