Bastones de boniato en freidora de aire

Estos bastones de boniato en freidora de aire son la mejor alternativa a las clásicas patatas fritas. A mi me gustan hasta más porque su sabor un pelín dulce me encanta. Te doy las claves para que te queden blandos por dentro y crujientes por fuera sin llegar a ponerse negros. Puedes servirlos con un montón de salsas, algunas ideas: kétchup, salsa de yogur con mostaza o esta mayonesa de aguacate que es un básico en mi casa.

Ingredientes 

  • 1 boniato grande o 2 pequeños
  • 2 cdas. de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cdta. de sal
  • 1/4 cdta. de pimienta negra molida

Elaboración

  1. Precalienta la freidora de aire 5 minutos a 200°C. ⁠
  2. Pela y corta el boniato en bastones de un dedo de grosor. Ponlos en un bol, echa AOVE, la sal, la pimienta y mezcla bien.
  3. Ponlos en cestillo de la airfryer sin papel y cocínalos durante 18-20 minutos a 190 °C. A mitad del tiempo, saca el cestillo y muévelo un poco para que los boniatos
    se doren uniformemente y no se peguen.
  4. Sirve los boniatos con la salsa de aguacate u otra que te guste.

Notas

  • Puedes hacerlo igual con patatas, necesitarán 5 minutos más.
  • Puedes llenar la airfryer de boniatos hasta la mitad como máximo para que se cocinen bien.

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