Caldo de verduras súper práctico

Caldo de Verduras Súper Práctico

Caldo de verduras recetaEl caldo de verduras es una cosa que no puede faltar en ninguna cocina ya sea un bote en la despensa o unos cubitos de caldo congelado. El caldo nos puede servir como base para muchas recetas. Actualmente venden muchos caldos de verduras de tetrabrik que de sabor están bastante buenos pero si os paráis a leer todo lo que llevan ya no os parecerán tan buena opción, no hay nada tan saludable y rico como lo hecho en casa.

Caldo casero Este caldo de verduras no tiene complicación alguna, los pasos son tan sencillos como: pochar las verduras, cubrir con agua y esperar. Esperar a que los sabores se mezclen y un rico aroma surja de la cazuela. Si lo preparas de forma tradicional cuesta 1h pero si utilizáis la olla exprés lo tendréis listo en menos de 30′. Además podéis variar  los ingredientes y dar salida a esas verduras que quedan en la nevera.

Caldo de verduras casero

Cómo hacer caldo de verdurasUn buen caldo de verduras casero hará vuestros platos más ricos y con más sustancia. Pensaréis que es un poco rollo tener que hacerlo cada vez que lo necesitéis para una receta pero podéis hacer un par de litros un día y congelarlo en unas cubiteras, así siempre tendréis pequeñas porciones preparadas. Ya veis que solución tan práctica para cuando necesitáis solo un poco de caldo.

Receta de caldo de verduras¿Cuál es el secreto de un buen caldo? pues no es otro que utilizar las mejores verduras y hacerlo a fuego lento para que cada ingrediente aporte sabor a este caldo de verduras casero. Si tenéis la suerte de tener huerto os saldrá un caldo de 10 y si no intentad comprar verduras de calidad y añadid siempre algunas de éstas que son las que más enriquecen el caldo: cebolla, puerro, zanahoria o nabo.

Algunos consejos de mi abuela y que le he copiado para hacer este caldo tan rico como ella son:

*Rehogad las verduras antes de añadir el agua con un chorro de aceite de oliva que le dará además un mejor color.

**Tapad siempre la cazuela para que no se os escapen los sabores.

***Si tenéis olla a presión no dudéis en utilizarla ya que además de ser más rápida mantiene mejor los nutrientes y sabor de las verduras. Hasta mi abuela se ha pasado a la olla express.

Caldo casero recetaSi os sabéis algún truco más compartidlo conmigo con un comentario, también espero que etiquetéis vuestras fotos en Instagram con #shoothecook o a través de facebook para ver el resultado. Espero que os resulte muy práctica esta receta y que sea un imprescindible de vuestra cocina.

El primer plato que os sugiero con este caldo de verduras es este Risotto de Champiñones y Trigueros que queda tan cremoso que cuesta separarse de él.

Caldo de Verduras Súper Práctico
Raciones 6
Un Caldo de verduras muy práctico para dar sabor a cualquier plato. Fácil de preparar con unas cuantas verduras frescas, y por muy poco dinero.
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Preparación
10 min
Cocinado
50 min
Tiempo Total
1 hr
Preparación
10 min
Cocinado
50 min
Tiempo Total
1 hr
Ingredientes
  1. 3 Cdas. de aceite de oliva
  2. 2 (125 g) zanahorias en trozos
  3. 4-5 (150 g) champiñones en trozos
  4. 1 (125 g) puerro pequeño en rodajas gruesas
  5. 1/2 cebolla mediana troceada
  6. 1 nabo en trozos pequeños
  7. 1 patata mediana en trozos (opcional)
  8. 1 tomate maduro en trozos grandes
  9. 1 1/2 L de agua fría
  10. 3 ramas de tomillo fresco
  11. 4 granos de pimienta
  12. 2 cdtas. de sal
Instrucciones
  1. Calienta en una cazuela grande 2 Cdas. de aceite de oliva y rehoga el puerro, la cebolla y los champiñones durante 5'.
  2. Después, añade el nabo, las patatas y el tomate. Echa el agua, la sal, las hojas de laurel, el tomillo y la pimienta. Cuece a fuego medio durante 20' y luego a fuego bajo durante otros 30'.
  3. Cuela el caldo y reserva hasta que se temple. Consérvalo en botes de cristal o en cubiteras para congelarlo.
Shoot the Cook - Recetas fáciles y sabrosas https://www.shoothecook.es/

 

 

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