Os cuento como hago estas chips de alcachofa en freidora de aire y como darles un toque gourmet con un poco de jamón y foie. El truco para poder rallar el foie es envolver un trozo con film transparente y congelarlo, así lo tendrás siempre listo para rallar en este y otros platos. Puedes probarlo con platos de pasta, con risottos o con alguna carne.
Ingredientes
Para 2-4 personas
- 5 alcachofas duritas
- 5 lonchas de jamón ibérico
- 1 trozo de foie gras de pato
Elaboración
- Precalienta la freidora de aire 5 minutos a 200ºC.
- Para limpiar las alcachofas córtales el tallo, quitarles las hojas exteriores con la mano y cortar la punta. Rápidamente córtalas en láminas de unos 5 mm de grosor.
- Ponlas en un bol, échales aceite virgen extra y si quieres un poco de sal. Muévelas para que se impregnen y mételas en la freidora de aire sin papel 10 minutos a 190ºC. En el horno serían 30 minutos a 200ºC.
- Sirve las alcachofas crujientes en un plato, pon encima las lonchas de jamón en tiras y ralla un poco de foie gras de pato congelado ¡A disfrutar de este manjar!