Cómo cocinar cuscús

Seguro que has comido cuscús o al menos lo has visto en el supermercado. Estos pequeños granos se elabora a partir de sémola de trigo, es decir, es un cereal como la pasta o el arroz. Hay versión normal, integral e incluso cuscús de trigo sarraceno sin gluten. Lo mejor de todo es que se cocina en 5 minutos, has oído bien, es más rápido que cocer pasta. Además puedes combinarlo con muchos ingredientes: verduras asadas o crudas para ensalada, carne, pescado, tofu… Te cuento como cocinarlo al fuego, con hervidor o al microondas. 

Ingredientes

Para 2 raciones

  • 1 vaso de cuscús (normal, integral o de trigo sarraceno)
  • 1 vaso de agua o caldo
  • Sal y pimienta negra al gusto
  •  
  • Otras especias al gusto: canela, comino, pimentón, orégano…

Elaboración

Al microondas:

  1. Calienta el agua en un táper en el microondas 3 min o hasta que hierva. Añade el cuscús, tapa el táper y deja que se cocine 5 min. Luego sigue el paso 2.

Con hervidor:

  1. Calienta el agua en el hervidor. Pon el cuscús en un plato o táper y échale el agua hirviendo. Tapa el plato con otro plato, o el táper con su tapa. Deja que se cocine 5 min. Luego sigue el paso 2.

Al fuego:

  1. Calienta el agua en un cazo. Cuando rompa a hervir, echa el cuscús, retira de fuego y déjalo tapado 5 min.
  2. Luego añade sal, pimienta y si quieres la mantequilla, la ralladura de limón y otras especias al gusto.
  3. Mezcla y suelta los granos con un tenedor. Está listo para comer o mezclarlo con lo que quieras.

Notas

  • Para conservarlo 2-3 días guárdalo en la nevera en cuanto se hayan enfriado un poco.
  • Se puede congelar, descongela en nevera y luego caliéntalo en el microondas o en una sartén con un poco de aceite.

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