Te cuento los 4 pasos clave para limpiar, ordenar y tener una nevera perfecta. Además, te servirá para deshacerte de lo que este caducado, saber lo que tienes en la nevera y tenerla ordenada hace el día a día más agradable. Con hacer esto cada 2-3 meses es suficiente. ¿Te unes al reto?
4 pasos clave
- Saca todo de la nevera
- Revisa y tira los alimentos caducados
- Limpia la nevera
- Saca las baldas y los cajones
- Límpialos con jabón, aclara y deja que se sequen al sol☀️
- Limpia la nevera y aclara con una bayeta húmeda
- Vuelve a colocar baldas y cajones
- Ordena bien los alimentos:
PARTE SUPERIOR: huevos, salsas, encurtidos, productos que no necesitan mucho frío.
PARTE MEDIA (1 o 2 baldas): lácteos, embutidos, sobras y comida preparada.
PARTE BAJA (zona más fría❄️): carne, pescado y alimentos que quieras descongelar.
CAJONES: frutas y verduras
PUERTA (zona menos fría): mantequilla, salsas y bebidas. Aquí también se suelen poner los huevos, y los más probable es que no pase nada, pero es una zona donde varia más la temperatura y por eso es preferible ponerlos en el fondo de una balda donde la temperatura es más constante.