Crema de Champiñones y Cebolla

Crema de Champiñones y Cebolla

Crema de Champiñones y Cebolla LigeraNo puedo pensar en nada más reconfortante que esta crema de champiñones y cebolla en un día tan frío como hoy. Da igual si me visto con mil capas, lo que realmente me calienta el cuerpo estos días son los platos de cuchara. Si vuestro cuerpo os pide un bol de esta crema dárselo, y ya veréis como os lo agradece.

Crema de Champiñones y Cebolla LigeraEn esos días que el frío se nos mete hasta los huesos no veo el momento de llegar a casa y abrazar un bol de crema bien caliente entre mis manos. No solo disfruto de su sabor si no del bienestar que produce en mi cuerpo. Esta crema de champiñones es especialmente sabrosa y es que aunque tengamos al champiñón por una seta corriente aporta mucho sabor a los platos y además se puede encontrar fácilmente en cualquier época del año.

En esta crema he combinado champiñones blancos con champiñones portobello cuyo sabor es más profundo y denso. Pero podéis hacerla solo con champiñones blancos, el resultado será muy parecido. La gran ventaja de las cremas es que las podemos dejar preparadas y tener la cena lista para varios días. Llegar a casa y tener esta crema esperándote es de privilegiados. Yo suelo acompañar un buen bol de crema con una tostada de hummus o guacamole, y esa es mi cena.

Como hacer Crema de Champiñones¿Queréis aprender a hacer cremas para cuidaros este invierno? Este link os lleva a la sección de cremas del blog, ya veréis que ideas tan fáciles y ricas para combatir el frío.

Creo que he tardo demasiado tiempo en probar esta crema y ahora no hay quien me separe de ella. Abajo os explico paso a paso la elaboración de esta crema champiñones y cebolla que seguramente se convertirá en un básico de vuestras cenas.

¿Os ha gustado esta receta? Espero vuestros comentarios y me encantaría ver el resultado. ¡Etiqueta a #shoothecook en tu foto de Instagram para que no me la pierda!

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Crema de Champiñones y Cebolla receta
Crema de Champiñones y Cebolla Fácil
Tiempo de preparación
5 min
Tiempo de cocción
20 min
Tiempo total
25 min
 

No puedo pensar en nada más reconfortante que esta crema de champiñones y cebolla en un día tan frío como hoy. ¡Con 6 ingredientes y 25 minutos estará lista!

Raciones: 2
Autor: Laura
Ingredientes
  • 250 g de champiñones blancos
  • 250 g de champiñones portobello (o más de los blancos)
  • 500 ml (500ml) de caldo de cebolla Aneto natural (puedes sustituirlo por agua)
  • 350 ml de agua
  • 1 cebolla pelada y cortada en trozos grandes
  • 4 ajos pelados y picados
Elaboración paso a paso
  1. Lava los champiñones con el mínimo de agua posible para que no pierdan sabor ni aroma. Coloca al fuego una cazuela con 2-3 Cdas. de aceite de oliva virgen extra. Rehoga los champiñones, la cebolla y los ajos durante unos 10’. Añade el caldo de cebolla y el agua, sube el fuego para que rompa a hervir y entonces deja cocer a fuego medio-bajo tapado durante 10’. 

  2. Reserva una taza de caldo de cocción antes de triturar todo muy bien hasta lograr una crema fina. Añade el caldo que has reservado si quieres que tenga una textura más líquida. Añade sal y pimienta molida al gusto.

  3. He servido la crema con una tostadita de queso crema y unas láminas de champiñón a la plancha. Luego añado unas hojas de tomillo, un chorrito de aceite por encima y listo.

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