¿Sabes cómo sobrevivir a los días más calurosos? Hoy os traigo una receta para comer fresquito y ligero en verano
El intenso color naranja de esta crema fría de zanahoria y jengibre es alegre y apetitoso. Se hace en un periquete y la combinación de todos sus ingredientes combinan magistralmente entre sí regalándote un sabor nuevo y absolutamente refrescante.
Como igual ya sabéis el jengibre esconde múltiples beneficios, además de un sabor un tanto picante y alimonado con el que podemos dar un toque diferente a nuestros platos. Se utiliza en el alivio de problemas intestinales y también como antiinflamatorio y antiséptico natural.
Teniendo esto en cuenta, éste se convierte en un plato frío muy saludable, perfecto para una comida rápida o el acompañamiento idóneo de un plato principal más copioso.
¿Os apetecen más sopas frías? Gazpacho sin pan, Salmorejo, Sopa de melón fría…son algunas de mis propuestas más refrescantes para este verano.
¿Sabes cómo sobrevivir a los días más calurosos? Hoy os traigo una crema fría de zanahoria y jengibre para comer fresquito, sano y ligero en verano.
- 1 cebolleta mediana, picada
- 8-10 (600g) zanahorias, peladas y partidas en trozos
- 1 + ½ Cdas. de jengibre fresco, pelado y picado
- 500 ml de caldo de verduras
- 500 ml de agua
- 1 lima, zumo y ralladura
- Sal
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En una cazuela rehoga la cebolla y las zanahorias con un poco de aceite durante unos 5-7’.
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Añade el jengibre y ralladura de 1/2 lima. Cubre con el agua y el caldo de verduras. Lleva a ebullición y una vez que rompa a hervir baja el fuego a medio. Cocina durante 15-20’ o hasta que las zanahorias estén blandas.
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Deja que la crema se enfrié un poco antes de triturarla en un procesador de alimentos o batidora. Échale zumo de lima y sal al gusto. Añade un poco de agua si quieres que quede una consistencia más liquida. Reserva en el frigorífico durante al menos un par de horas para que cuando la sirvas este bien fría. Acompaña la sopa con unas hojas de cilantro o cebollino y más ralladura de lima que le dará un toque muy fresco muy agradable.
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Aguanta 3-4 días en el frigorífico.
2 comentarios
Deliciosaaaaaa?!! Me encantó la receta super fácil de hacer y muy SALUDABLE!
Deliciosa!!!! El toque del jengibre y la lima le da mucho aroma y un toque muy fresco!!! Para repetir!!!