La vichyssoise o crema de puerros es una receta riquísima y muy tradicional, pero creo que ha llegado el momento de probar una versión diferente. ¿Queréis probar esta Crema de Puerros con Manzana?
Lo primero que he hecho ha sido cambiarle el nombre, ahora se llama Crema de puerros con manzana. Creo que con esta pista casi os lo he revelado todo sobre esta crema. Esta receta se me ocurrió después de probar la vichyssoise con manzana de los Hermanos Torres, me pareció una crema súper original y no me pude resistir a prepararla en casa.
Estáis todos invitados a probar esta crema de puerros con manzana, es una vichyssoise diferente y me atrevería a decir que es la mejor qué vais a probar este otoño. Os dejo la lista de ingredientes y todos los pasos explicados aunque es súper fácil de hacer. En solo 30 minutos la tendréis lista. Si os apetece subir una foto de vuestra crema a instagram podéis etiquetarme con el hashtag #shoothecook y la compartiré.
Crema de puerros con manzana, una vichyssoise original y deliciosa con una textura espectacular. Preparala en 30 minutos y disfrútala fría o caliente.
- 2 Cdas. de aceite de oliva virgen
- 2-3 (500g) puerros solo parte blanca
- 2 (400g) manzanas golden partidas en dados
- 2 (500g) patatas partida en dados pequeños
- 3-4 tazas (750ml-1L) de agua
- cebolleta o cebollino picado
- pan tostado
- aceite de oliva virgen extra
-
Pon una cazuela al fuego con 2 Cdas. de aceite y pocha el puerro sin que coja color unos 5’
-
Añade la manzana y la patata a la cazuela. Cubre con agua, salpimentar y cocer tapado a fuego suave durante 20’
-
Ahora toca triturar la crema, a mi me gusta pasarla después por un colador. Puedes servir esta crema fría o caliente, según la época del año. He servido la crema en unas jarras de cristal y he añadido unos trozos de pan tostado, cebolleta picada fina y un chorrito de aceite de oliva virgen por encima.
-
Se puede conservar hasta 4 días en la nevera. También la podéis congelar.
*Se le podría añadir un poco de nata antes de triturarla pero no es necesario ya que la propia crema posee una textura fina y cremosa sin falta de añadirle nada más.
3 comentarios
La voy a hacer cuando llegue a casa, que buena pinta. Por cierto hemos seguido tus consejos de restaurantes en Marrakech y nos han encantado. Gracias
Hola guapa,
En primer lugar darte las gracias por todo el cariño y dedicación a cada receta que haces, ¡es de admirar!
Por otro lado, tengo una pregunta sobre esta receta que quiero hacer. Si no le pongo la piel de las manzanas ¿qué puedo utilizar para dar ese toque de espesor que le dá la manzana con la piel?
No puedo comer gluten ni lácteos.
¡Muchas gracias!
Un saludo,
Riquísimo todo lo que publicas