Hoy nos traemos a casa un postre típico inglés, el Crumble, con fresas y ruibarbo. Estábamos esperando los primeros tallos de ruibarbo como agua de mayo para volver a hacer este crumble y contaros como prepararlo en casa, ¡allí vamos!
¿Qué es el ruibarbo? Se considera una fruta aunque se cultiva como una verdura. ¿A qué os recuerda un poco al apio? Comparte cierto parentesco pero el ruibarbo se utiliza sobre todo en repostería donde su característico sabor combina muy bien con los ingredientes dulces añadiendo un punto de acidez. Recuerda que solo se aprovechan los tallos ya que las hojas son tóxicas. Los tallos de tonos rojizos dan un color rosa intenso precioso a los postres, tartas y crumbles como éste. Nutricionalmente el ruibarbo no está nada mal, escaso en calorías y rico en fibra y vitamina C.
No os olvidéis dejar vuestros comentarios abajo y evaluar la receta, ¡os lo agradezco mucho!
El Crumble es un pastel típico de Inglaterra que se elabora con fruta, harina, mantequilla y azúcar. Hoy hacemos una versión más ligera y deliciosa con fresas y ruibarbo.
- 2 tazas ruibarbo (4 troncos), partido en trozos de 1 cm aprox.
- 1 taza fresas o frutas del bosque (frescas o descongeladas)
- 3 Cdas. harina de maiz o de trigo
- 1/2 taza de sirope de arce o miel
- 1 cdta. extracto de vainilla
- 1 cdta. ralladura de limón
- 1 taza avena
- 1/2 taza almendras molidas o harina
- 5 Cdas. sirope de arce, azúcar moreno o miel
- 3 Cdas. mantequilla a temperatura ambiente
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Precalienta el horno a 180º
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Pon en un bol el ruibarbo y las fresas, añade el sirope, la harina, el extracto de vainilla y la ralladura de limón. Mezcla bien y vierte sobre un recipiente para horno un poco alto.
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En otro bol mezcla la avena con las almendras molidas, el sirope y la mantequilla un poco derretida. Remueve hasta que todo esté bien mezclado, si es necesario, usa tus manos.
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Vierte el crumble de avena sobre las frutas y hornea a 180º durante 45'.
Espero que este dulce os alegre las mañanas y para la próxima semana seguir disfrutando del desayuno con las mejores Recetas de Granola casera.
Un comentario
Hola soy Maribel y la voy hacer tiene que estar buenísima y que ganas tengo dé probarla, cuando la haga ya os diré que me ha parecido que seguro que me encantará.
Gracias.
Un saludo.
Maribel