Este curry de garbanzos se convierte en el plato ideal cuando buscamos una comida reconfortante pero además con mucho sabor. Es un guiso de legumbres perfecto para hacer en el Batch Cooking. Con las porciones que te comparto te salen de 3 a 4 táperes y puedes congelar los que quieras. Acompáñalo con el arroz que prefieras, pero el basmati suele combinar muy bien con este curry vegano.
Ingredientes
Para 3-4 raciones
- 1 bote grande de garbanzos
- 1 cebolla finamente picada
- 2 ajos picados o rallados
- ½ calabacín en dados
- 1-2 cdas. de curry en polvo
- ¼ cdta. de pimentón picante (opcional)
- ½ vaso de tomate triturado o frito
- 150 ml de leche de coco o nata
- 600 ml de agua o caldo de verduras
Elaboración
- En una cazuela saltea la cebolla con un poco de aceite y sal 8 min. Añade el ajo, el calabacín y sofríe 5 min más.
- Echa el curry y el pimentón picante si quieres. Dale un par de vueltas, añade el tomate y deja reducir 5 min.
- Incorpora los garbanzos, la leche de coco y el agua. Lleva a ebullición y luego deja cocer a fuego bajo 20 min. Cuando esté listo pruébalo y ajusta de sal.
- Sírvelo con arroz y así tendrás un plato vegano súper completo. Puedes echarle unas gotas de zumo de limón que le va genial al curry.
NOTAS
- Conservación: sin el arroz puedes guardarlos en la nevera un máximo de 3-4 días. También se puede congelar.
- El arroz conservarlo solo 2 días en la nevera.
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