Curry de lentejas

Curry de lentejas Este curry con lentejas es plato básico de legumbres para el batchcooking. Especialmente en invierno que es cuando más apetece este tipo de platos. Puedes usar lentejas de bote, garbanzos o añadirle esas verduras que te quedan por la nevera y que no sabes qué hacer con ellas. No tengas miedo a darle un toque personal.

Ingredientes

Para 4 raciones

  • 250 g de lentejas rojas⁠
  • 1 cebolla finamente picada⁠
  • 2 ajos picados o rallados⁠
  • 1 trozo de calabaza
  • ½ de calabacín⁠
  • 1 cda. de curry en polvo⁠
  • 1 cdta. de comino molido (opcional)⁠
  • 1/2 cdta. de jengibre molido (opcional)⁠
  • 1/4 cdta. de chile molido (para toque picante)⁠
  • 200 g de tomate triturado, troceado o salsa
  • 200 ml de leche de coco (puede sustituirse por nata o más agua)⁠
  • 1 L de agua ⁠

Elaboración

  1. Saltea la cebolla con un poco de sal y aceite 5 min. Añade el ajo, da un par de vueltas e incorpora el resto de las verduras. Sofríe 6-7 min más. ⁠
  2. Añade todas las especias (con que tengas curry es suficiente) y remueve bien. ⠀⠀⠀⠀⁠
  3. Echa el tomate triturado y las lentejas rojas u otras legumbres cocidas. ⁠
  4. Añade la leche de coco, el agua y mezcla todo bien. Lleva a ebullición y deja cocer a fuego bajo 20 minutos (este tiempo depende de las lentejas que utilices igual que la cantidad de agua). Si ves que a mitad de cocción las lentejas están muy secas añade un poco más de agua caliente.

NOTAS

  • Si utilizas legumbres cocidas como lentejas o garbanzos pon 400 g peso escurrido⁠.
  • Puedes añadirle otras verduras.
  • Acompaña el dahl con arroz, con pita o pan naan.⁠

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