Empanada de pulpo

Esta empanada de pulpo es una receta atemporal y deliciosa. Perfecta para ocasiones especiales y teniendo en cuenta cómo está el precio de todo, mejor que te cundan bien las patas de pulpo. 

Ingredientes 

Para 4 -6 raciones

  • 2 cebollas, finamente picadas
  • 2 zanahorias, finamente picadas
  • 1 pimiento rojo, finamente picado
  • 1 hoja de laurel, opcional
  • ½ vaso de tomate triturado o salsa de tomate
  • 1 cda. de pimentón, puedes ponerle mezcla de dulce y picante
  • 250 g de pulpo cocido, troceado
  • 1 huevo cocido, picado
  • 1 masa de empanada o de hojaldre

Elaboración

  1.  Pocha la cebolla, la zanahoria y el pimiento con aceite virgen extra y sal. Échale una hoja de laurel si quieres. En unos 20 minutos las verduras estarán blandas.
  2. Entonces añade el tomate, el pimentón, el pulpo troceado y el huevo duro. Cocina todo junto 10-15 minutos a fuego bajo.
  3. Desenrolla la masa de empanada sobre su papel y si quieres corta unas tiras finas para usarlas de decoración.
  4. Pon el relleno en una mitad de la masa, cubre con la otra mitad y cierra bien los bordes. Haz un agujero en el centro para que salga el vapor y si quieres decora la empanada con las tiras que has cortado. Píntala con aceite de pochar las verduras si te ha quedado o con huevo batido.
  5. Pasa la empanada a una bandeja y métela al horno 30-35 minutos a 200°C con el horno precalentado. ¡Y listo!

 

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