Esta empanada de pulpo es una receta atemporal y deliciosa. Perfecta para ocasiones especiales y teniendo en cuenta cómo está el precio de todo, mejor que te cundan bien las patas de pulpo.
Ingredientes
Para 4 -6 raciones
- 2 cebollas, finamente picadas
- 2 zanahorias, finamente picadas
- 1 pimiento rojo, finamente picado
- 1 hoja de laurel, opcional
- ½ vaso de tomate triturado o salsa de tomate
- 1 cda. de pimentón, puedes ponerle mezcla de dulce y picante
- 250 g de pulpo cocido, troceado
- 1 huevo cocido, picado
- 1 masa de empanada o de hojaldre
Elaboración
- Pocha la cebolla, la zanahoria y el pimiento con aceite virgen extra y sal. Échale una hoja de laurel si quieres. En unos 20 minutos las verduras estarán blandas.
- Entonces añade el tomate, el pimentón, el pulpo troceado y el huevo duro. Cocina todo junto 10-15 minutos a fuego bajo.
- Desenrolla la masa de empanada sobre su papel y si quieres corta unas tiras finas para usarlas de decoración.
- Pon el relleno en una mitad de la masa, cubre con la otra mitad y cierra bien los bordes. Haz un agujero en el centro para que salga el vapor y si quieres decora la empanada con las tiras que has cortado. Píntala con aceite de pochar las verduras si te ha quedado o con huevo batido.
- Pasa la empanada a una bandeja y métela al horno 30-35 minutos a 200°C con el horno precalentado. ¡Y listo!