¿Sois los que hacéis la ensalada en casa? Esta Ensalada con Mango, Aguacate y Queso de Cabra es para vosotros, estoy segura de que nunca os falta una buena ensalada en la mesa, pero por si queréis darle un toque más sofisticado y navideño os dejo la ensalada que más está gustando esta Navidad. ¿Te gustaría prepararla?
En Navidad tampoco nos podemos olvidar de las ensaladas. Elige una que esté muy rica y que quede vistosa. Este año os propongo una ensalada con mango, aguacate y queso de cabra que lo rebozaremos con trocitos de pistacho; ¡no veáis como está de rica! Por un lado tenemos el sabor fresco de las frutas y por el otro está el queso de cabra que es un acierto seguro con los invitados.
Espárragos rellenos – sin gluten y pueden hacerse con veganesa
Milhojas con hummus, berenjena y cebolla – vegano, sin lactosa
Foie micuit con pistachos para untar – sin gluten, sin lactosa
Disfruta de esta ensalada navideña con los tuyos, un plato saludable y sabroso, que gustará a todos. Apúntate todos los ingredientes y el paso a paso. Yo que vosotros me pido hacer la ensalada que está chupado.
¿Queréis darle un toque más sofisticado y navideño a la ensalada? Esta Ensalada con mango, aguacate y queso de cabra es para vosotros
- 3-4 tazas de lechuga, yo utilicé rucula y canónigos
- ½ mango
- ½ aguacate
- 3 ramas de grosella
- queso de cabra en trozos grandes
- ½ taza de pistachos
- 1 Cda. de mermelada de frutos rojos, de mora o de fresa
- 1 Cda. de vinagre de jerez o de frambuesa
- ½ Cda. de zumo de limón
- 3 Cdas. de aceite de oliva virgen extra
- Pizca de sal
-
Empezamos preparando los ingredientes de la ensalada; pela el mango y con un pela patatas corta unas láminas finas, con unas 10 es suficiente. Pela también el aguacate y córtalo en láminas y reserva.
-
Para el queso tenemos que picar primero los pistachos. Los pelamos y los metemos en una bolsa y golpeamos con el culo de un vaso para hacerlos trocitos. También lo podéis hacer con una picadora. Echa los pistachos troceados en un plato y reboza los trozos de queso hasta que estén cubiertos por varios lados.
-
Para la vinagreta coloca todos los ingredientes en un bote que tenga tapa, luego agítalo enérgicamente durante un minuto hasta que se mezclen bien.
-
Para montar la ensalada echa las hojas en un bol o ensaladera, distribuye las tiras de mango por toda la ensalada. Añade también el aguacate y los trozos de queso. Para acabar decora con las grosellas y aliña con la vinagreta de frutos rojos.
Un comentario
Tiene una pinta estupenda.Voy a hacerlo ,espero que esté buena.Gracias