Esta ensalada de apio me la pidió mi cuerpo después de un fin de semana de comilona tras comilona. A veces incluso sin darme cuenta acabo comiendo fuera todo el fin de semana y siempre se come en exceso, ¿os pasa también a vosotros?
Vamos a ponerle remedio con recetas saludables durante la semana, empezando con esta ensalada de apio. Además de estar rica, es muy fresca e hidratante. El apio es una hortaliza que no aporta casi calorías, cero grasas y actúa como diurético ya que está compuesto mayormente de agua. Además es muy completo en vitaminas y minerales aunque en cantidades muy pequeñas.
Podéis añadirle más ingredientes si queréis pero ante todo no os olvidéis del apio ya que es un alimento estupendo y que da el toque crujiente a esta ensalada.
Ensalada Fría de Lentejas y Espinacas
Pruébala y verás que poco cuesta comer sano con ensaladas tan ricas como ésta. Espero vuestros comentarios y me encantaría ver el resultado, ¡etiqueta a #shoothecook en tu foto de Instagram para que no me la pierda. ¡Feliz semana!
Si no sabes cómo utilizar el apio apúntate esta ensalada de apio, muy ligera y súper refrescante ¡Con 5 ingredientes y 10’ está lista!
- 2-3 troncos de apio (según su tamaño)
- 2 tazas de lechuga, puede ser mezcla de varias
- 2 zanahorias ralladas o trituradas
- 2 Cdas. de cebolla roja picada
- 1 cdta. de pipas de girasol o sésamo para decorar
- 1 cdta. de cebolleta picadita finamente
- 1/4 taza de aceite de oliva virgen extra
- 1-2 Cdas. de zumo de limón
- 1/2 cdta. salsa de mostaza en grano
- 1/2 cdta. de miel
- sal y pimienta al gusto
-
En un tarro o vaso mezcla los ingredientes de la vinagreta hasta que la vinagreta este bien ligada. Reserva.
-
Lava el apio y córtalo en rodajas finas en diagonal.
-
Lava y escurre bien las hojas de lechuga y colócalas en la ensaladera.
-
Añade el apio y luego la cebolla roja. Aliña con la vinagreta y mezcla bien. Decora con unas pipas de calabaza o sésamo y lista para servir.
2 comentarios
Me interesa saber como se prepara ensalada de apio tomate y cebolla Gracias
Me parece muy bien los ingredientes los felicito la are