ensalada de apio

Ensalada de Apio

ensalada de apio Esta ensalada de apio me la pidió mi cuerpo después de un fin de semana de comilona tras comilona. A  veces incluso sin darme cuenta acabo comiendo fuera todo el fin de semana y siempre se come en exceso, ¿os pasa también a vosotros?

Vamos a ponerle remedio con recetas saludables durante la semana, empezando con esta ensalada de apio. Además de estar rica, es muy fresca e hidratante. El apio es una hortaliza que no aporta casi calorías, cero grasas y actúa como diurético ya que está compuesto mayormente de agua. Además es muy completo en vitaminas y minerales aunque en cantidades muy pequeñas.

ensalada de apio Comer vegetales crudos es muy importante en nuestra dieta, sobre todo para obtener el máximo de nutrientes. A esta ensalada de apio le hemos añadido lechuga, zanahoria y cebolla. El aliño de limón que la acompaña le da un toque cítrico delicioso. Si no sabíais como utilizar el apio en la cocina apuntaros esta receta y ponerla en práctica, ¡con 5 ingredientes y 10’ está lista!

Podéis añadirle más ingredientes si queréis pero ante todo no os olvidéis del apio ya que es un alimento estupendo y que da el toque crujiente a esta ensalada. 

ensalada de apio recetaSi esta ensalada es lo que estabas buscando quédate un rato más, ¡tengo un montón de ensaladas saludables!

Ensalada de Kale y Aguacate

Ensalada Fría de Lentejas y Espinacas

Ensalada Marroquí de Tomate

Pruébala y verás que poco cuesta comer sano con ensaladas tan ricas como ésta. Espero vuestros comentarios y me encantaría ver el resultado, ¡etiqueta a #shoothecook en tu foto de Instagram para que no me la pierda. ¡Feliz semana!

5 de 1 voto
ensalada de apio
Ensalada de Apio
Tiempo de preparación
10 min
Tiempo total
10 min
 

Si no sabes cómo utilizar el apio apúntate esta ensalada de apio, muy ligera y súper refrescante ¡Con 5 ingredientes y 10’ está lista!

Raciones: 2
Autor: Laura
Ingredientes
  • 2-3 troncos de apio (según su tamaño)
  • 2 tazas de lechuga, puede ser mezcla de varias
  • 2 zanahorias ralladas o trituradas
  • 2 Cdas. de cebolla roja picada
  • 1 cdta. de pipas de girasol o sésamo para decorar
Vinagreta de Limón
  • 1 cdta. de cebolleta picadita finamente
  • 1/4 taza de aceite de oliva virgen extra
  • 1-2 Cdas. de zumo de limón
  • 1/2 cdta. salsa de mostaza en grano
  • 1/2 cdta. de miel
  • sal y pimienta al gusto
Elaboración paso a paso
  1. En un tarro o vaso mezcla los ingredientes de la vinagreta hasta que la vinagreta este bien ligada. Reserva.

  2. Lava el apio y córtalo en rodajas finas en diagonal.

  3. Lava y escurre bien las hojas de lechuga y colócalas en la ensaladera.

  4. Añade el apio y luego la cebolla roja. Aliña con la vinagreta y mezcla bien. Decora con unas pipas de calabaza o sésamo y lista para servir.

Comparte esta receta:

Facebook
Twitter
Pinterest

2 comentarios

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Calificación de la Receta




Uso de cookies

Bienvenida/o a Shoot the Cook. Te aviso que esta web utiliza cookies para mejorar la experiencia durante tu visita. Si continuas en este sitio web entiendo que aceptas el uso de cookies. Consulta aquí mi política de cookies plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies