Ensalada de Judías verdes y guisantes

Ensalada de Judías verdes y guisantes

Ensalada de Judías verdes y guisantesCon el buen tiempo a mí me empiezan a apetecer platos fríos donde abundan las ensaladas y hoy os traigo una muy sencilla pero que os va a entrar por los ojos. Es una ensalada de judías verdes y guisantes con una gremolata o salsa hecha con naranja que le da un toque espectacular. ¿Os apuntáis a un plato de lo más primaveral?

Ensalada de Judías verdes y guisantesSi nunca habéis probado las judías verdes en ensalada esta es vuestra oportunidad. Hirviéndolas el tiempo justo como os indico abajo quedan al dente y son perfectas para hacer ésta u otras ensaladas que se os ocurran; lo mismo pasa con los guisantes, aunque estemos más acostumbrados a comerlos calientes son también exquisitos en ensaladas.

Las judías verdes son muy poco calóricas, con un buen contenido de potasio y vitamina C. Por su parte los guisantes como legumbre que son nos aportan proteínas de origen vegetal a nuestra ensalada y también una buena dosis de vitamina C. En resumen, con estos ingredientes conseguimos que la ensalada sea completa nutricionalmente y que incluso servirnos como plato único.

¿Queréis probar más ensaladas? Estas son las que más triunfan en casa Ensalada de espinacas y patata dulce, Ensalada césar con pollo, Ensalada de cuscús exprés y Ensalada de de pasta y pesto.

Ensalada de Judías verdes y guisantes
Tiempo de preparación
8 min
Tiempo de cocción
7 min
Tiempo total
15 min
 

Ensalada de judías verdes y guisantes con una gremolata o salsa hecha con naranja que le da un toque espectacular. ¿Te apuntas a un plato de lo más primaveral?

Raciones: 2
Autor: Laura
Ingredientes
  • 400 g de judías verdes frescas o congeladas
  • 150 g de guisantes frescos o congelados
  • 2 cdas. de almendras tostadas troceadas
Gremolata o salsa verde
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • 2 cdas. de zumo de naranja (puede sustituirse por limón)
  • 1 cda. de ralladura de naranja
  • 2 cdas. de perejil o cebollino finamente picado
  • 1/2 ajo rallado o finamente picado
  • 1/4 cdta. de sal
Elaboración paso a paso
  1. Cuece las judías en agua hirviendo con sal durante unos 3-4 min. Refréscalas en un bol de agua muy fría o con hielo hasta que se enfríen, unos 5 minutos. Escúrrelas y reserva. Haz lo mismo con los guisantes, pero cuécelos solo 3 min. 

  2. En un bol o tarro pequeño mezcla los ingredientes de la gremolata, será el aliño del plato.

  3. Coloca las judías y los guisantes en una fuente y aliña con la gremolata. Reparte las almendras troceadas por encima y listo.

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