ensalada de macarrones y fresas

Ensalada de Macarrones y Fresas

ensalada de macarrones y fresasHay platos que son maravillosamente rápidos de preparar, como es el caso de esta ensalada de macarrones y fresas. Rica, saludable y refrescante ¡Esta ensalada sabe a verano!

Si ya se os hace la boca agua esperaros a tenerla delante, sus colores entran por los ojos y su frescor va a sentar fenomenal este verano. Este tipo de platos son los que hago durante el verano cuento ya no apetecen cosas caliente o muy pesadas, y para ser sinceros, apetece estar más por la calle que en la cocina, ¿os pasa a vosotros también?

ensalada de macarrones y fresasEsta ensalada no tiene grandes pretensiones a parte de hacernos disfrutar de una ensalada fresca y que nos va a costar 15 minutos exactos preparar. Utiliza el tipo de pasta que más te guste y apunta los 4 ingredientes que necesitas para hacerla y que probablemente ya los tengas en casa.

ensalada de macarrones y fresasEn este ensalada vamos a jugar con los tonos verdes del aguacate, de la rúcula y del pepino que contrastan con el rojo intenso de las fresas. Queda muy vistosa y a la vez nos ofrece un  plato de pasta con verdura y fruta muy completo.

Las fresas son la nota de color pero también de sabor y toda la ensalada gira entorno a ellas; por eso la he aliñado con una reducción de vinagre de Módena que le va fenomenal a las fresas potenciando su sabor en boca. 

ensalada de macarrones y fresas¿Os ha gustado esta receta? Espero vuestros comentarios y si fotografías tu ensalada etiqueta a #shoothecook para que no me la pierda.

Ensalada de Macarrones y Fresas
Tiempo de preparación
10 min
Tiempo de cocción
10 min
Tiempo total
20 min
 

Hay platos que son maravillosamente rápidos de preparar, como es el caso de esta ensalada de macarrones y fresas. ¡Esta ensalada sabe a verano!

Raciones: 2
Autor: Laura
Ingredientes
  • 160-200 g de pasta integral (utilicé macarrón integral Agnesi)
  • 2 tazas de canónigos, espinacas o rúcula
  • 6-8 fresas, partidas en láminas
  • 1/2 aguacate grande en láminas
  • 1/2 taza de pepino, en trocitos
  • 1/4 taza de queso feta desmenuzado
  • 1/4 de cebolla roja, picada menudita
Reducción de Vinagre de Módena
  • 1/2 taza de vinagre de Módena
  • 2 Cdas. de azúcar moreno
  • 2 Cdas. de aceite de oliva virgen extra
Elaboración paso a paso
  1. Cuece la pasta siguiendo las instrucciones del paquete. Refréscala y reserva en un bol con un chorrito de aceite y tapado con film.

  2. Coloca la pasta en una ensaladera, añade la rúcula y los canónigos. Encima reparte las fresas, el aguacate, el pepino,la cebolla roja y decora con el queso feta desmigado.

  3. Para la vinagreta coloca una cazuela a fuego medio-bajo con el vinagre y el azúcar. Deja reducir durante 10’ o hasta que sea una salsa densa.

  4. Adereza la ensalada con un chorro de aceite y con la reducción de Módena.

Notas de la Receta

*Puedes utilizar otro tipo de queso como el de cabra o incluso requesón.

Ensaladas de pasta, de legumbres, de frutas…Todas son ideales para el verano, para una cena rápida o para comer de táper, por eso os dejo una lista de ensaladas de todo tipo:

Ensalada de judías verdes y arroz

Ensalada con Fresas

Ensalada de lentejas con verduras asadas

Ensalada de kale y aguacate

Ensalada de patata con pesto

Ensalada de apio

¡Acertaréis seguro!

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