ensalada de naranja y canela

Ensalada de Naranja y Canela, Postre Marroquí

ensalada de naranja y canela postre marroquíCuando veo, pruebo o leo sobre cocina marroquí se me hace la boca agua. Varios viajes a Marruecos me han ido acercando cada vez más a su gastronomía, a sus olores y a sus sabores que ahora no logro olvidar y que echo de menos.

Entre mis platos favoritos están los tajines, los briouates y esta ensalada de naranja y canela. En la Guía culinaria de Marrakech que podéis ver en el blog para preparar vuestro viaje a Marruecos os cuento cuales son los platos marroquíes que no os podéis perder y donde probarlos.

ensalada de naranja y canela postre marroquíHasta la fecha he probado más platos salados que dulces, pero esto no quita para que me hinche a Chebakias cada vez que voy, para haya repetido la receta de galletas de semolina unas 10 veces y que me haya llevado esta ensalada de naranja y canela a mil sitios. Me refiero a que la he preparado para mi familia, mis amigos y para nosotros infinidad de veces.

ensalada de naranja y canela postre marroquíEn estos meses que las naranjas están de temporada todavía preparo más esta receta, a veces la hago incluso con naranjas sanguinas.

Yo ya me sé la receta de memoria y seguro que vosotros os la aprendéis hoy mismo. Son solo 6 ingredientes los que componen esta ensalada y en 10 minutos está lista. Con esto tendréis listo el postre llevar del frigorífico a la mesa cuando queráis.

Ensalada de Naranja y Canela, Postre Marroquí
Tiempo de preparación
10 min
 

Este postre marroquí me trae muy buenos recuerdos. Os animo muchísimos a probar esta sencilla Ensalada de naranja y canela. Esta lista en cuestión de 10’ 

Raciones: 4
Autor: Laura
Ingredientes
  • 3-4 naranjas
  • Jugo de 1 naranja
  • 1 Cda. de miel
  • 1 Cda. de agua de azahar (opcional)
  • 3 dátiles sin hueso o higos deshidratados
  • 6 almendras
  • 1 cdta. de canela en polvo
  • 1 rama de menta fresca
Elaboración paso a paso
  1. Pela las naranjas y córtalas en rodajas de unos 5mm.

  2. Mezclar el zumo de una naranja con la miel previamente calentada unos segundos en el microondas, y añade si quieres agua de azahar, yo no suelo ponérsela. Reservar.

  3. Pelar bien las naranjas retirando todas las partes blancas. Cortarlas en rodajas medianas y disponlas en un plato. Añade el zumo que haya ido goteando al preparar las naranjas a la mezcla anterior así no desperdiciamos nada.

  4. Baña las naranjas con la mezcla que hemos preparado, espolvorea canela al gusto y decora con trozos de almendra, dátil y unas hojas de menta fresca.

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