Llevarte una ensalada en un tarro, aunque parezca raro, es la forma perfecta para llevarte la ensalada a donde necesites. Esta receta en concreto está inspirada en la típica ensalada griega y luego le he añadido lentejas para que sea una comida más completa. Puedes hacerla con los ingredientes que quieras pero recuerda poner abajo el aliño y los ingredientes más duro y arriba las hojas de lechuga e ingredientes más delicados para que no estén en contacto con el aliño.
Ingredientes
ALIÑO
- 2 cdas. de aceite virgen extra
- ½ cda. de vinagre
- 1 cdta. de orégano
- Sal y pimienta al gusto
ENSALADA
- ½ – 1 vaso de lentejas (pueden ser de bote)
- 1 tomate
- ½ pimiento verde
- 1 trozo de cebolla roja
- 5 dados de queso feta
- 5 Aceitunas negras
Elaboración
- Primero echa los ingredientes del aliño en la base del tarro para que no reblandezca el resto de la ensalada.
- Añade el resto de ingredientes en el siguiente orden haciendo capas: lentejas enjuagadas, tomate, pimiento, pepino cebolla, queso y aceitunas.
- Llévatela a donde quieras y agítala antes de comer para que todo se mezcle con el aliño.
Notas
- Puedes cambiar las lentejas por otra legumbre cocida o incluso por arroz o quinoa.
- También puedes añadirle cualquier tipo de lechuga en la parte de arriba.