Ensalada en tarro

Llevarte una ensalada en un tarro, aunque parezca raro, es la forma perfecta para llevarte la ensalada a donde necesites. Esta receta en concreto está inspirada en la típica ensalada griega y luego le he añadido lentejas para que sea una comida más completa. Puedes hacerla con los ingredientes que quieras pero recuerda poner abajo el aliño y los ingredientes más duro y arriba las hojas de lechuga e ingredientes más delicados para que no estén en contacto con el aliño.⁠

Ingredientes

ALIÑO

  • 2 cdas. de aceite virgen extra
  • ½ cda. de vinagre
  • 1 cdta. de orégano 
  • Sal y pimienta al gusto

ENSALADA

  • ½ – 1 vaso de lentejas ⁠(pueden ser de bote)
  • 1 tomate⁠
  • ½ pimiento verde⁠
  • 1 trozo de cebolla roja⁠
  • 5 dados de queso feta ⁠
  • 5 Aceitunas negras⁠

 

Elaboración

  • Primero echa los ingredientes del aliño en la base del tarro para que no reblandezca el resto de la ensalada. ⁠
  • ⁠Añade el resto de ingredientes en el siguiente orden haciendo capas: lentejas enjuagadas, tomate, pimiento, pepino cebolla, queso y aceitunas.⁠
  • ⁠Llévatela a donde quieras y agítala antes de comer para que todo se mezcle con el aliño.

 

Notas

  • Puedes cambiar las lentejas por otra legumbre cocida o incluso por arroz o quinoa. ⁠
  • También puedes añadirle cualquier tipo de lechuga en la parte de arriba.

Ver video receta

Comparte esta receta:

Facebook
Twitter
Pinterest

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Uso de cookies

Bienvenida/o a Shoot the Cook. Te aviso que esta web utiliza cookies para mejorar la experiencia durante tu visita. Si continuas en este sitio web entiendo que aceptas el uso de cookies. Consulta aquí mi política de cookies plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies