Espaguetis de calabacín al pesto

Espaguetis de calabacín al pesto

Espaguetis de calabacín al pestoSupongo que ya sabréis que lo que se lleva este año no son los clásicos espaguetis de pasta, sino los espaguetis de calabacín o cualquier otro vegetal. Hacer espaguetis de calabacín puede ser un poco lío, dependerá de la habilidad y medios de cada uno, a mí los primeros me quedaron como una especie de culebrillas desiguales. Eso sí, confirmado: el sabor no depende de la forma, siguen quedando igual de ricos.

Espaguetis de calabacín al pestoEl plato de espaguetis de calabacín al pesto de hoy no os llevará más de 20′ pero si estáis muy vagos, podéis comprar los espaguetis ya hechos o simplemente cortar el calabacín en láminas con una mandolina para ahorrar tiempo; si os animáis podéis cortar estas láminas con un cuchillo y os quedarán unos espaguetis estupendos. El atajo más rápido es tener la máquina de hacer espaguetis vegetales, eso por descontado. Si eres uno de esos afortunados no puedes resistirte a esta receta. 

Espaguetis de calabacín al pesto¿Cómo cocinarlos? Se pueden cocinar de muchas maneras, yo las resumo en las 3 que mejor me han funcionado y os invito a probarlas para dar con vuestra preferida:

1.Al horno: súper fácil. Métes todo al horno y listo. Aprovecha a poner un poco de queso y se gratinan ya de paso.

2.A la sartén: ¡mi preferida! Los espaguetis de calabacín están riquísimos salteados y en solo 15′

3.Hervidos: dales solo un hervor de unos minutos o quedaran demasiado blandos. Es la opción más saludable pero un poco menos sabrosa.

Elijas el método que elijas lo más importante es no cocinarlos demasiado o el calabacín soltará mucha agua y quedarán desfraguados. Esta es la razón por la cual yo opto por la sartén. Los salteo con un poquito de aceite de oliva que les da muy buen sabor y en unos minutos se ablandan y están listos.  A la sartén es más fácil controlar hasta qué punto se hacen que si los hierves.

Espaguetis de calabacín al pestoHoy mezclamos estos ricos espaguetis con otras cosas muy buenas, unos champiñones a la plancha y una salsa pesto casera que está absolutamente deliciosa. PESTO DE RÚCULA en este enlace podéis ver la receta. Es muy rápida y si os sobra algo de pesto, que lo dudo, lo congeláis y listo. Aguanta incluso meses y no pierde sabor.  

Pesto de rúcula y anacardos

Espaguetis de calabacín al pesto
Raciones 2
Espaguetis de calabacín con pesto casero, deja de lado la pasta y pásate a los espaguetis verdes. Con esta salsa pesto tan sabrosa no vas a echar de menos tu plato de pasta, te lo aseguro.
Evalúa esta receta
Imprimir
Preparación
20 min
Cocinado
5 min
Tiempo Total
25 min
Preparación
20 min
Cocinado
5 min
Tiempo Total
25 min
Ingredientes
  1. 3 calabacines medianos (como los de la foto)
  2. 150g de champiñones Portobello o normales, laminados
  3. 1 ajo, bien picado
  4. 1/2 taza de mi Salsa Pesto (https://www.shoothecook.es/pesto-rucula-anacardos-sin-pinones/)
  5. 2 Cdas. de anacardos tostados para decorar
Instrucciones
  1. ¿Cómo cortar los calabacines?
  2. En forma de Espaguetis: coge una mandolina o cuchillo bien afilado y haz láminas longitudinalmente, tan finas como puedas. Después corta cada una de ellas en tiritas que parezcan espaguetis (te llevará unos 15')
  3. En forma de cintas o tallarines anchos: con la mandolina haz láminas finas hasta que llegues al centro del calabacín donde están las pipas, entonces gíralo y haz lo mismo en cada uno de sus cuatro lados. Tira el centro del calabacín que es la parte más amarga. Algunas cintas seran mas anchas que otras pero no pasa nada quedan genial, yo es la técnica que más utilizo (te llevará unos 7').
  4. ¿Cómo saltear los calabacines?
  5. Lava los champiñones y hazlos láminas. Calienta 2 Cdas. de aceite en una sartén a fuego medio-alto. Añade los champiñones y dóralos unos 3' por cada lado.
  6. Sube el fuego, añade los espaguetis y el ajo picado. Saltea 5' y listo. Si los cocinas demasiado el calabacín soltará demasiada agua y perderá su textura.
  7. Retira la sartén del fuego, incorpora la salsa pesto y los anacardos. Mezcla bien y listo para servir.
Notas
  1. *Añade 1/2 cdta. de sal si tu salsa pesto está sosa pero hazlo al final para que los espaguetis no suelten mucha agua.
  2. *Los espaguetis de calabacín deben quedar firmes para que tengan una textura tipo pasta por lo que no excedas los tiempos de cocción.
Shoot the Cook - Recetas fáciles y sabrosas https://www.shoothecook.es/

 

 

Espaguetis de calabacín al pestoEn la próxima receta voy a cocinar los espaguetis de calabacín al vapor para que veáis como quedan. Suscribiros a Shoot the Cook y no os lo perdáis.

Si tenéis cualquier pregunta en relación a la receta o sobre como fotografiarla espero vuestras dudas a través del formulario de contacto.

Espaguetis de calabacín al pesto**FOTO CONSEJO**

Antes de lanzaros a hacer fotos al plato haceros unos bocetos de las fotos que queréis sacar. Ahorraréis mucho tiempo y lograréis mejores fotos. A mi me ayuda un montón, ¡espero qué os funcione!

Si os interesa la fotografía culinaria no os perdáis la sección del blog Foto Recursos.

Comparte esta receta:

Facebook
Twitter
Pinterest

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Uso de cookies

Bienvenida/o a Shoot the Cook. Te aviso que esta web utiliza cookies para mejorar la experiencia durante tu visita. Si continuas en este sitio web entiendo que aceptas el uso de cookies. Consulta aquí mi política de cookies plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies