Calabaza Asada en gajos

Gajos de Calabaza Asada

Calabaza Asada en gajos“No tengo mucha hambre pero me apetece algo. Algo sabroso, ¡unas patatas gajo, mmm! ”Mi cerebro ya sabe que eso no es posible en este blog pero por pedir. Al final se tuvo que conformar con estos Deliciosos Gajos de Calabaza Asada que le sorprendieron y gustaron un montón. La calabaza asada es una delicia de lo más simple y si la cocinas bien no querrás saber nada de las patatas fritas nunca más. Y mira tú por dónde al preparar estos gajos de calabaza no manchas nada porque se hacen en el horno en solo 20′.

Calabaza Asada Los gajos quedan tostaditos en los bordes y un poco crujientes. Ese toque me encanta y es lo que no se puede conseguir si haces los gajos de calabaza a la plancha o al vapor. Lo mismo pasa con el sabor: la calabaza en si no es muy sabrosa pero al asarla los sabores se concentran. Si encima untamos cada gajo con una mezcla de aceite de oliva, sésamo y comino ya os podéis imaginar que ricos y sabrosos nos van a quedar.

Calabaza Asada en gajos

Este tentempié alimenta, y nada tiene que envidiar a las patatas fritas que se me habían antojado y es que no hay nada mejor que escuchar y dar a nuestro cuerpo lo que nos pide pero acostumbrándolo a la comida saludable y nutritiva. Con recetas como esta te das cuenta de que para que un ingrediente tan simple como una calabaza este bueno no es necesario rebozarlo ni bañarlo en aceites vegetales.

Después de este capricho ya tengo las pilas recargadas para seguir preparando recetas para las próximas semanas. Gracias a este post me he dado cuenta que no tengo muchos tentempiés saludables en el blog, me pondré manos a la obra. Espero vuestros comentarios, críticas y sugerencias para proponeros más snacks y evitar que caigáis en tentaciones insanas. Un saludo y os espero a todos en el próximo post.

Gajos de Calabaza Asada
Raciones 2
Estos gajos de calabaza asada son deliciosos y saludables. Sazonados con aceite de oliva, sal y comino.
Evalúa esta receta
Imprimir
Preparación
5 min
Cocinado
20 min
Tiempo Total
25 min
Preparación
5 min
Cocinado
20 min
Tiempo Total
25 min
Ingredientes
  1. 1/2 calabaza cortada en gajos
  2. 2 Cdas. de sésamo (utilicé sésamo tostado y al natural)
  3. 3 Cdas. de aceite de oliva virgen extra
  4. 1 cdta.de comino molido
  5. Pizca de sal
Instrucciones
  1. Precalienta el horno a 180°y forra una bandeja de horno con papel vegetal o unta la bandeja con un poco de aceite.
  2. Pela la calabaza con un pelador de patatas, corta la calabaza por la mitad quedándote una rodaja de unos 8cm de ancho. Ahora dividimos ese trozo en unos 12 gajos.
  3. En un vaso mezcla el aceite con el comino, las escamas de chile rojo y la sal. Unta cada trozo con un poco de esta mezcla y colócalos sobre la bandeja.
  4. Hornea a 180° durante 15'. Pasado ese tiempo, saca la bandeja y espolvorea con las semillas de sésamo. Vuelve a meter al horno otros 10' o hasta que los gajos estén tiernos y se empiecen a tostar sus bordes.
Shoot the Cook - Recetas fáciles y sabrosas https://www.shoothecook.es/

Comparte esta receta:

Facebook
Twitter
Pinterest

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Uso de cookies

Bienvenida/o a Shoot the Cook. Te aviso que esta web utiliza cookies para mejorar la experiencia durante tu visita. Si continuas en este sitio web entiendo que aceptas el uso de cookies. Consulta aquí mi política de cookies plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies