galletas avena crujientes

Galletas de Avena Crujientes

galletas avena caseras crujientesEstas galletas de avena crujientes han quedado demasiado buenas y ahora no puedo evitar comérmelas una detrás de otra. Estoy  muy contenta de cómo han quedado estas galletas, tanto por su sabor como por su textura crujiente. Esta receta sin duda tenía que estar en el blog, ¡espero que le deis uso!

Hay mil y una recetas para hacer galletas de avena y entre ellas tenemos las versiones crujientes y las versiones más blanditas, ¿cuáles os gustan más? Yo me inclino más hacia las galletas crujientes y he visto que no os había subido ninguna receta de este tipo todavía.

galletas avena crujientesPara la receta de hoy se necesitan solo 5 ingredientes que trituraremos juntos con la batidora hasta tener nuestra masa de galletas lista. Los trozos de manzana que veis sobre cada galleta consiguen, por un lado, darle un toque fresco y afrutado y por otro, decoran.

No hay galletas compradas que igualen a vuestras galletas caseras. Son mucho más saludables, evitando aceites refinados y grasas saturadas y siempre tendrán vuestro toque personal. Os recomiendo que probéis a hacer estas galletas de avena crujientes, probablemente se convertirán en una receta que hagáis semana tras semana.

receta galletas de avena crujientesAdemás, con estos mismos ingredientes podéis aprovechar para hacer una granola casera. Esto es lo que yo suelo hacer para aprovechar que el horno está caliente y que ya tengo todos los ingredientes casi listos. Tenéis un montón de recetas de granola en el blog, solo tenéis que elegir la que más os llame la atención.

¿Os ha gustado esta receta? Espero vuestros comentarios y me encantaría ver el resultado. ¡Etiqueta a #shoothecook en tu foto de Instagram para que no me la pierda!

5 de 4 votos
galletas avena crujientes
Galletas de Avena Crujientes
Tiempo de preparación
10 min
Tiempo de cocción
12 min
Tiempo total
22 min
 

Estas galletas de avena han quedado demasiado buenas. La receta no podía faltar en el blog, ¡espero que le deis uso!

Raciones: 10
Autor: Laura
Ingredientes
  • 1 taza de copos de avena finos preferiblemente
  • 1 taza (50g) harina integral de trigo
  • 1 huevo mediano
  • 1/3 taza (40g) de panela o azúcar moreno
  • 1/2 taza (50g) de mantequilla derretida
  • 1 cdta. de canela en polvo
  • 1/4 cdta. de sal
Elaboración paso a paso
  1. Tritura la avena con un procesador de alimentos hasta que quede como la harina de avena que también podemos comprar directamente.

  2. En un bol grande, bate un huevo junto con el azúcar y añade la mantequilla derretida. Incorpora la avena triturada, la harina y la canela. Mezcla bien con una lengua o con las manos.

  3. Haz una bola con la masa envuélvela con un film trasparente y deja reposar en la nevera durante al menos 20’ pero puede hacerse de un día para otro.

  4. Mientras forra una bandeja con papel vegetal y precalienta le horno a 170ºC.

  5. Coge 1 Cda. grande de masa para cada galleta , dale forma de bola con las manos y aplástalas en la bandeja para que queden redondas y finas. Coloca un trocito de manzana fino encima presionándola para que se pegue a la galleta, es opcional pero les da un toque muy rico.


  6. Hornea a 170ºC durante 12-14' o hasta que estén doradas. Saca del horno y deja que se enfríen antes de probarlas.

Notas de la Receta

*Puedes añadirles pasas o algún fruto seco en trocitos.

Comparte esta receta:

Facebook
Twitter
Pinterest

9 comentarios

  1. 5 stars
    Hola Laura,

    Me encanta tu blog! Lo descubri el otro dia y ya he hecho dos recetas.

    Esta es la segunda, hemos hecho las galletas con mi hijo y nos han salido de rechupete!

    Hemos añadido un poco de lino y almendra molidos y un par de nueces picadas.
    Ah y he añadido un poco mas de harina porque la pasta estaba un poco pegajosa, pero todo ha ido bien, miammm! 🙂

    Gracias!

    Saludos,
    Tica

  2. Hola Laura! Tienen muy buena pinta estas galletas! Me podrías decir el equivalente en gramos de 1 taza de copos de avena? La harina integral podría der de espelta?

  3. 5 stars
    Las galletas están muy ricas, pero no tengo muy claro como deberían haber quedado, ya que, indicas medidas de taza (yo tengo las típicas cucharas/cazo de 1/4, 1/3, 1/2 y 1 cup) y 1/2 taza de mantequilla no serían 50 gr, si no mucho más, entonces no sé a que hacer caso, porque lo mismo me ocurre con la taza de harina (50gr) pero no indicas el peso de los copos de avena…

    ¿Me podrías aclarar las dudas? Muchas gracias por la receta, está bien rica ☺️

  4. 5 stars
    Hola, que estupenda receta¡¡ voy a usar la avena ya molida, ¿que cantidad sería? en gramos por favor, que en tazas me pierdo¡¡ mil gracias¡¡

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Calificación de la Receta




Uso de cookies

Bienvenida/o a Shoot the Cook. Te aviso que esta web utiliza cookies para mejorar la experiencia durante tu visita. Si continuas en este sitio web entiendo que aceptas el uso de cookies. Consulta aquí mi política de cookies plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies