Si te has propuesto comer mejor este año empieza por aumentar el consumo de verduras, legumbres y hortalizas. Hay una variedad enorme y seguro que te gustan más de las que piensas. Cocinar verdura es súper fácil y para hacer platos ricos y nutritivos con ellas solo tenéis que elegir alguna receta del blog. La receta de hoy, Garbanzos con espinacas y calabaza, es uno de los platos que repito cada semana. Lo mejor de todo es que puedes hacer bastante cantidad y tener la comida preparada para varios días o incluso congelar unos tuppers. Sabéis que tenemos que comer más verduras, verdad? ¡Pues no os perdáis estos garbanzos porque están buenísimos!
Otros platos de verdura que no faltan a diario en casa son: el Brócoli a la plancha, las Judías verdes salteadas con almendras o Repollo salteado con manzana y nueces. Son platos sencillos y ricos con los que os aseguréis estar comiendo bien.
Garbanzos con Espinacas, es un plato de cuchara de los que más me gustan: saludable, reconfortante y delicioso.
- 1 cebolla mediana, picada
- 2 ajos, finamente picados
- ½ cdta. de pimentón dulce
- 400g de garbanzos de bote (peso neto), enjuagados y escurridos
- 3 tazas de calabaza parida en cubos
- 5 tazas de agua o caldo de verduras
- 5 (200g) tazas de espinacas frescas
- ½ cdta. de sal
- 1-2 huevos duros (opcional), finamente picados
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Coloca una cazuela con 1 Cda. de aceite de oliva a fuego medio. Saltea la cebolla y el ajo durante 8’ o hasta que esté transparente. Añade ½ cdta. de pimentón y ½ cdta. de sal.
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Echa los garbanzos y la calabaza a la cazuela. Rehógalos durante 5’. Cubre con el agua y sube el fuego hasta que rompa a hervir, entonces baja el fuego y deja que cuezan sin tapa durante 40’. Cuando estén listos prueba y salpimenta al gusto.
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Incorpora las espinas y cocina solo 5’ más. En este momento si quieres puedes añadirle 1 o 2 huevos cocidos bien picados. Sirve en boles decorándolos con unas pocas espinacas más.
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Guárdala en el frigorífico durante 3-4 días o también puedes congelar unos tupper.
*También se pueden utilizar espinacas congeladas.
4 comentarios
Mejor imposible, lo he comido y es una sopa insuperable.
Muchas gracias, estoy súper contenta de que te haya gustado. ¡Un abrazo!
Me ha encantado esta receta, será una de mis favoritas de la semana. Muchas gracias por descubrirmela.
Riquísima receta y muy saludable, gracias mil