No podía esperar más a publicar la receta de estos garbanzos crujientes al horno, han sido todo un descubrimiento y los uso en un montón de platos. Añaden un toque crujiente y especiado, al mismo tiempo que son una excelente fuente de proteínas vegetales. Para hacerlos, simplemente los tenemos que embadurnar de especias y hornearlos durante 30 minutos. El resultado: un garbanzo súper rico y completamente listo para enriquecer vuestras ensaladas, boles o coméroslos simplemente a modo de snack.
Ensalada de espinacas y patata dulce
Estos garbanzos crujientes al horno añaden un toque crunchy y especiado a muchos plato, al mismo tiempo que son una excelente fuente de proteínas vegetales.
- 1 + ½ tazas (200g) de garbanzos, de bote o cocidos en casa
- 1 Cda. de aceite de oliva
- 1/4 cdta. de pimentón dulce
- 1/4 cdta. de comino
- 1/4 cdta. de sal
- 1 Cda. de semillas de sésamo
- 1 + ½ tazas (200g) de garbanzos, de bote o cocidos en casa
- 1 Cda. de aceite de oliva
- 1 cdta. de curry
- ½ cdta. de comino
- ¼ cdta. de pimentón dulce
- ¼ cdta. de cúrcuma
- ¼ cdta. de sal
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Precalienta el horno a 180°C y forra una bandeja con papel vegetal.
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Lava y seca muy bien los garbanzos con papel absorbente para que no quede ningún resto de humedad, cuanto mejor los sequemos menos tardarán en quedar crujientes.
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Mezcla los ingredientes del adobo en un bol, añade los garbanzos e imprégnalos bien. Extiéndelos sobre la bandeja y hornea a 200°C durante 40-50’.
*Si quieres que los garbanzos queden todavía más crujientes lo mejor es quitarles la piel antes de mezclarlos con la salsa.
*También podemos utilizar garbanzos que hayan estado a remojo unas 14 horas.
15 comentarios
Wao! Muchas gracias por la receta! Ya me voy a poner manos a la obra! 🙂 Saludos, Laura!
Gracias a ti, ¡espero que te guste!
Si se utilizan garbanzos que hayan estado 14 horas en remojo, no se tienen que hervir?
Los garbanzos que tengo son los comprados en dietética, debo remojarlos y luego hervirlos para hacer ésta rica receta?
Desde Uruguay, agradezco esta receta! A cocinar!
ME ENCANTA SON MUY NUTRITIVOS Y DELICIOSOS, ADEMAS LOS PUEDES LLEVAR A TODAS PARTES PARA ESOS MOMENTOS DE ANSIEDAD, LOS RECOMIENDO EN Mi PAG vidasanaes.com
TIENEN TODO
LOS HICE Y LOS AME
Me quedaron duros buuuuuuuu 🙁
Riquísimos!!! He hecho varias veces los garbanzos al curry. Y lo mismo valen solos, que para ponerlos en una ensalada o como tropezones en un puré.
Gracias Laura!
No se que hice mal pero me quedaron demasiado duros 🙁 ayuda :0
Riquísimos. Excelente receta
Hola!! Me encanta esta receta, pero me gustaría saber si se pueden conservar y, si se puede, cómo hay que hacer y cuánto duran?
Gracias ☺️☺️☺️☺️
¿Cómo se guardan y cuanto duran?
Están de muerte, los hice de las días formas y que ricos, gracias por compartir.