La granola casera de café es sin duda una de mis granolas favoritas. Creo que incluso antes de hacerla ya sabía que me iba a encantar porque si sabe a café a mí me tiene ganada. Y, vosotros, ¿sois muy cafeteros?
Os he dejado, a continuación, todos los pasos para hacerla y si ya habéis hecho alguna de las granolas del blog veréis que es prácticamente lo mismo. También podéis hacerla con otros frutos secos y utilizar diferentes endulzantes, abajo os dejo algunos sustitutos para que nadie se pierda esta granola casera de café porque está deliciosa.
La granola casera de café es sin duda una de mis favoritas. Está riquísima, e incluso tiene el aroma de un café recién hecho. Si sois tan cafeteros como yo os va a encantar.
- 3 tazas de copos de avena integral
- 1 taza de avellanas
- ¼ taza de semillas de linaza
- 1 cdta. de canela molida
- 2 Cdas. de café molido
- 1/2 taza de sirope de agave o miel
- 2 Cdas. de aceite de coco o oliva virgen extra
- ¼ taza de café expreso
- ¼ cdta. de esencia de vainilla
- Pizca de sal
- 7 yogur natural
- 1 plátano
- 2 higos
-
Precalienta el horno a 180°C y forra una bandeja grande con papel vegetal.
-
Mezcla los ingredientes secos en un bol.
-
Para la salsa calienta todos los ingredientes líquidos en un cazo durante un par de minutos o en el microondas. Vierte la salsa sobre el bol de la avena y revuelve hasta que todo este impregnado.
-
Echa la granola sobre la bandeja de horno y distribúyelo bien en una sola capa sin dejar huecos.
-
Hornea a 160°C durante 20’. Pasados 10’ abre el horno y remueve la granola con una cuchara para que se tueste de manera uniforme.
-
Una vez fuera del horno deja que se enfrié completamente, se queda todavía más crujiente. Guardarla en botes herméticos, preferiblemente de cristal, aguanta unas 3 semanas.
Un comentario
Hola, en vez de miel como endulzante líquido, me gustaría usar Stevia pero cuál sería la proporción o equivalente xq la Stevia es polvo y la miel liquido?
Gracias x tus recetas