¿Buscando opciones saludables y sin gluten? Esta granola no lleva ni miel, ni eritritol, ni ningún tipo de edulcorante. Simplemente la endulzamos con un plátano maduro. El resultado es una granola sin gluten y sin azúcar riquísima. Y los más golosos podéis añadirle un poco de chocolate negro picado al final.
Ingredientes
Para 8 raciones
- 2 vasos de avena
- 1 vaso de frutos secos
- 1 plátano maduro mediano (180g)
- 4 cdas. de aceite virgen extra
- 1 pizca de sal
- 1 cdta. de canela
- 4 onzas de chocolate negro 80%
Elaboración
- En un bol machaca el plátano con un tenedor hasta tener una papilla. Añade el aceite y mezcla.
- Echa la avena, los frutos secos troceados, la sal, la canela y remueve hasta que esté todo impregnado.
- Distribuye en una bandeja y hornea 20-25 min a 180°C. A mitad saca la bandeja remueve un poco la granola y vuelve a meterla. Deja enfriar antes de guardarla en un tarro o en un táper de cristal. También puedes hacerla en la airfryer 12-15 min a 180°C.
NOTAS
- Conservación: 2 semanas, pero no te durará tanto.