Hummus de Guisantes y Menta

Hummus de Guisantes y Menta

Hummus de Guisantes y Menta¿Te quedas a preparar una receta de Hummus de Guisantes y Menta deliciosa? Una versión de hummus especialmente sana y rica. Os advierto que os faltarán las palabras para describir su sabor y su suavidad. ¡Vamos con la receta!

Hummus de Guisantes y MentaA mí personalmente me vuelven loca los guisantes, ya sean crudos, cocidos, salteados…vamos que de cualquier manera me gustan. Y también estoy obsesionada con su color, tan vivo e intenso, ¿habíais visto antes un hummus con un color tan bonito? Me da dado hasta pena triturar los guisantes, pero el resultado de esta recta os aseguro que lo justifica.

Para preparar este hummus podéis utilizar tanto guisantes frescos como descongelados, y el resto de ingredientes son los  típicos del hummus más alguno extra como la menta que le va a dar un toque fresco muy especial.

Hummus de Guisantes y Menta¿Cómo os gusta a vosotros comer el hummus?, ¿lo usáis para dipear, para untar en bocatas, como salsa…? Yo normalmente lo uso para dipear hortalizas crudas o panecillos, pero este hummus de guisantes lo he usado hasta para la ensalada, a modo de topping y no sabéis que rico está.  

Vamos ya con la elaboración de la receta antes de que nadie empiece a babear.

Hummus de Guisantes y Menta¿Os ha gustado la receta? Pues aquí os dejo algunas recetas muy saludables y fáciles de preparar: Hummus doble de remolacha y garbanzo, Quinoa con verduras asadasFrittata de calabacín y guisantes o un Tzatziki o Salsa de yogur para no parar de dipear este verano.

5 de 1 voto
Hummus de Guisantes y Menta
Hummus de Guisantes y Menta
Tiempo de preparación
10 min
 

¿Has visto alguna vez un hummus tan verde como éste? Este Hummus de guisantes y menta está espectacular, os aseguro que os faltarán palabras para describir su sabor y su suavidad. ¿Vienes?

Raciones: 6
Autor: Laura
Ingredientes
  • 420 g de guisantes frescos o congelados
  • 1 ajo mediano sin germen
  • 3 Cdas. de zumo de limón
  • 6 hojas de menta
  • 2 Cdas. de tahini
  • 1 Cda. de aceite de oliva virgen extra
  • ½ cdta. de sal
  • Semillas de sésamo, pipas de girasol y pipas de calabaza
Elaboración paso a paso
  1. Hervir los guisantes en agua con sal, durante 2’ si están congelados y durante 4’ si usas guisantes frescos. Refresca los guisantes con agua bien fría y escúrrelos bien. 

  2. Tritura los guisantes junto con el resto de ingredientes en un procesador de alimentos hasta que quede una crema densa. Prueba y ajusta los ingredientes a tu gusto. 

  3. Si te ha quedado muy espeso puedes añadir 2 Cdas. de agua de cocer los guisantes y volver a triturar un poco.

  4. Servir con semillas de sésamo, pipas de girasol y pipad de calabaza por encima. Rociar con aceite de oliva virgen y listo para dipear. 

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