Hay pocos postres tan sencillos, cremosos y saludables como esta mousse de yogur ligera elaborada con yogures naturales, claras de huevo, gelatina y solo un poquito de nata. ¿Has hecho alguna vez mousse de yogur en casa? Pues te sorprenderá lo sencillo y rápido que es, además de lo económico que resulta este postre. ¡Quédate a probarlo!
En la mayoría de las recetas de mousse de yogur la nata es el ingrediente principal pero es un alimento muy rico en grasas del que no conviene abusar, por eso en la mousse que vamos a preparar la cantidad de nata es mínima y veréis que queda con la misma textura suave y espumosa de mousse.
Con esta receta de mousse de yogur ligera os quería enseñar cómo podemos hacer una versión saludable de un postre de lo más clásico. Esta mousse encaja en cualquier dieta equilibrada y saludable. La cantidad de calorías que tiene es baja y además no nos olvidemos de que el yogur nos aporta prebióticos que ayudan a mantener la buena salud de nuestra flora intestinal.
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Mousse de yogur ligera con fresas asadas, ya puedes disfrutar de una mousse mucho más saludable, ¿te cuento cómo?
- 3 yogures naturales (125 g cada uno)
- 2 claras de huevo
- 3 Cdas. de xilitol
- 60 ml de zumo de limón (1 limón)
- 3 hojas de gelatina
- 100 ml de nata para montar
- fresas asadas o mermelada al gusto (opcional)
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Pon a hidratar las hojas de gelatina en agua muy fría durante 5’.
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En un bol mezcla los yogures con el xilitol y reserva. Ahora calienta el zumo de limón en un cazo pequeño o en el microondas. Cuando esté bien caliente apagamos el fuego y añadimos las hojas de gelatina una a una bien escurridas. Remueve hasta que se disuelvan por completo. Echa esta mezcla sobre los yogures y bate hasta que se integren. Reserva.
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Monta las claras a punto de nieve y por otro lado monta también la nata. Ambas deben quedar montadas muy firmes para que al mezclar con el resto de ingredientes no se bajen y así nos quedará una mouse súper esponjosa.
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Incorpora la nata y las claras montadas a los yogures y mezcla con movimientos envolventes.
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Vierte la mouse en vasitos individuales, prueba a añadirle las fresas asadas que hicimos el otro día como si fuera mermelada. Dejamos enfriar en la nevera durante al menos 30’ y luego puedes decorar con unas fresas frescas, granola y chocolate por encima como en la foto.