Para este plato de pollo asado al Airfryer o a la freidora de aire voy a compartirte un adobo que hace que el pollo quede jugoso y con mucho sabor. Va acompañado también de patatas y manzana que le queda estupendo a esta combinación. También te dejo indicaciones para hacerlo al horno.
Ingredientes
Para 4 raciones
- 1 pollo troceado
- 1 Cebolla
- 1 Patata
- 1 Manzana
ADOBO
- 4 cdas. de aceite virgen extra
- 1 cda. de vinagre de vino
- 3 ajos pelados
- ¼ cda. de pimienta
- ½ cda. de sal
- 1 cda. de hierbas provenzales secas
- ½ cdta. de comino
- ½ cdta. de pimentón
- ¼ cdta. de cayena picante
Elaboración
- Para hacer el adobo tritura todos los ingredientes con una batidora de mano, de vaso o picadora.
- Adoba los trozos de pollo y deja reposar mínimo 1h en la nevera.
- En freidora de aire: precalienta 5 min a 180°C, pon las patatas y cebolla si quieres en el cestillo y encima el pollo. Ásalo 20 min a 180°C, saca y dale la vuelta al pollo y asa otros 15 min a 190°C para que se dore. Si quieres ponle la manzana cuando le des la vuelta. Sirve con los jugos que haya soltado en el cestillo.
- En horno: precalienta 5 min a 190°C, pon las patatas y cebolla si quieres en la base de la bandeja y encima el pollo. Ásalo 25 min a 190°C, saca y dale la vuelta al pollo y asa otros 20 min a 200°C para que se dore. Si quieres ponle la manzana cuando le des la vuelta.
NOTAS
- Si quieres el pollo y las patatas más crujientes: hazlo en la freidora de aire o en el horno pero en rejilla con bandeja debajo, para que caigan los líquidos y pueda quedar crujiente.
- Puedes hacer la misma receta solo con muslos de pollo o contramuslos.