porridge de chocolate

Porridge de Chocolate

gachas de chocolate¡Hola a todos! Espero que estéis muy bien y que tengáis ganas de desayunar porque la de hoy es una receta para empezar el día de la mejor manera, quédate que en 15 minutos tendrás este porridge de chocolate listo para tu desayuno de hoy, de mañana y de unos cuantos días si quieres porque se puede guardar en la nevera e incluso llevárnoslo al trabajo.

porridge de chocolateLos que ya me conocéis sabéis que soy muy de desayunar porridge o gachas, que es su nombre en castellano. Me encanta y no me canso nunca de este desayuno que voy versionando cada semana para dar con recetas tan ricas como el porridge de chocolate de hoy. Si es tu primera vez haciendo porridge, estas de suerte porque éste es sin duda uno de los más ricos que probarás.

Y si encima eres adicto al chocolate este porridge será tu mejor motivación para levantarte por la mañana. Ya veréis que sabor tan intenso a chocolate tiene gracias al cacao y a las onzas de chocolate negro, ¿se os hace la boca agua?   

porridge de chocolateHacerlo es cosa fácil y dejarlo hecho para varios días es posible. Con las cantidades de abajo salen unos 3 boles de desayuno. No veáis lo que me gusta a mi tener el desayuno listo por las mañanas y poder pasar más tiempo leyendo las noticias mientras disfruto de mi porridge bien caliente. ¡Sin duda uno de los mejores momentos del día!

gachas de chocolate¿Os ha gustado esta receta? Espero vuestros comentarios y me encantaría ver el resultado. ¡Etiqueta a #shoothecook en tu foto de Instagram para que no me la pierda!

Porridge de Chocolate
Tiempo de preparación
5 min
Tiempo de cocción
10 min
Tiempo total
15 min
 

Espero que haya ganas de desayunar porque este porridge de chocolate te hará empezar el día de la mejor manera, ¡quédate que en 15 minutos estará listo!

Raciones: 3
Autor: Laura
Ingredientes
  • 1 taza (100g) de copos de avena
  • 2 tazas de agua
  • 1 taza de leche de arroz u otra
  • ½ taza (50g) de avellanas tostadas u otro fruto seco
  • 2 Cdas. de cacao puro
  • ¼ cdta. de sal
  • ¼ cdta. de canela
  • ralladura de naranja
  • 2 Cdas. de miel o sirope de agave
  • 2 onzas de chocolate negro
  • naranja para decorar
Elaboración paso a paso
  1. Tritura las avellanas junto con los copos de avena, el cacao, la canela, la ralladura de naranja y la sal en el accesorio de picar de la batidora o con un procesador de alimentos hasta que no queden trozos grandes de avellana.

  2. Pon la mezcla en un cazo, añade el agua y la leche. Colócalo a fuego medio-alto hasta que rompa hervir, después baja el fuego y cocina durante 8-10' dándole vueltas continuamente para que no se pegue. Cuando esté cremoso y haya espesado estará listo. Retira del fuego y añade las onzas de chocolate y la miel.

  3. Sirve el porridge bien caliente en boles y añade la fruta que más te guste. Yo le he puesto naranja, granada y más chocolate negro.

 

Comparte esta receta:

Facebook
Twitter
Pinterest

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Calificación de la Receta




Uso de cookies

Bienvenida/o a Shoot the Cook. Te aviso que esta web utiliza cookies para mejorar la experiencia durante tu visita. Si continuas en este sitio web entiendo que aceptas el uso de cookies. Consulta aquí mi política de cookies plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies