Aquí estoy hoy, en frente de un Salteado de repollo y manzana que se me hace la boca agua. Si me hubieran preguntado hace unos años qué verduras no me gustan, el repollo encabezaría la lista. En realidad creo que nunca lo había probado, siempre lo había asociado a que era algo parecido a la coliflor, que entonces tampoco me gustaba mucho. Los gustos cambian y os aseguro que hasta los más reacios al repollo amaran este salteado. Además de que el repollo salteado adquiere un sabor delicioso este es un plato de verdura muy saludable.
Me estoy alargando y todavía no os he contado lo más importante, cómo hacer de un simple repollo un salteado delicioso y nutritivo lo cual se resume en esta receta de 30 MINUTOS.
¿Cómo hacer de un simple repollo un salteado divino? El repollo salteado queda con un sabor muy rico, y las manzanas le dan un toque dulce delicioso. Listo en 30 Minutos.
- 3/4 de repollo, cortado en juliana
- 1 cebolla roja, cortada en plumas
- 1/2 cebolla blanca, cortada en plumas
- 1/2 manzana roja, en láminas
- 1/2 manzana verde, en láminas
- 3 Cdas. de nueces, troceadas
- 1/2 taza (125ml) de agua
- 4 lonchas de jamón serrano
- 1/2 cdta. de curry (opcional)
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Sofríe la cebollas con 1 Cda. de aceite hasta que estén transparentes.
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Añade la col y cocina a fuego medio 10'. Después echa el agua, mejor templada para que la col se ablande más rápido. Añade una pizca de sal y el curry, deja al fuego otros 5' o hasta que se evapore todo el agua.
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Echa la manzana y cocina a fuego medio 5' o hasta que estén blanditas.
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Aparta del fuego y añade las nueces. Sirve caliente y decora con las lonchas de jamón enrolladas en forma de rosa. El jamón se cocinara con el calor del plato y quedará riquísimo.
*Ojito con pasarse con el curry, es mejor poner solo 1/2 cdta. ya que enseguida domina sobre el resto de sabores, siempre puedes añadirle más después.
*Opción vegana: deja el jamón de lado y decorar tu plato con rodajas de manzana fresca, le da un toque muy crujiente al plato.
¿Quieres saber cómo hice las fotos y que trucos utilice?
+Añadí el jamón en forma de rosa pare que quede más bonito.
+El jamón rojizo resalta sobre el color verde de la col, son colores opuestos – crea contraste y hace el plato más atractivo
+Añadí unas nueces porque le van bien al plato, le dan ritmo y nos sirven para rellenar el primer plano de la foto.
Si quieres mejorar las fotos de tus platos empieza aplicando estos 8 Consejos para hacer mejore fotos culinarias.
4 comentarios
Gracias por la receta, me fascino. Haga más con curry y de la India.
Excelente! Lo hice con repollo morado y todo se tiñó de rosa. Van gotis.
Perfecta
Me parece una muy rica receta, yo hago una igual pero con langostinos, pero claro sale más cara.