Repollo salteado receta

Repollo Salteado con Manzana y Nueces

Repollo salteado con manzanaAquí estoy hoy, en frente de un Salteado de repollo y manzana que se me hace la boca agua. Si me hubieran preguntado hace unos años qué verduras no me gustan, el repollo encabezaría la lista. En realidad creo que nunca lo había probado, siempre lo había asociado a que era algo parecido a la coliflor, que entonces tampoco me gustaba mucho. Los gustos cambian y os aseguro que hasta los más reacios al repollo amaran este salteado. Además de que el repollo salteado adquiere un sabor delicioso este es un plato de verdura muy saludable.

Salteado de repollo recetaPor lo que se ve, el repollo no es una planta cualquiera. Cuenta con nombres mil: col, repollo, berza y seguro que alguno más. La podemos consumir todo el año, de hecho debo decir que en todos los países donde he vivido la he encontrado a la primera. Es tan dura que crece en todos lados y además,¡es tan barata! Me acuerdo que valía unas 10 coronas, un 1 euro más o menos cuando vivía en Suecia y posiblemente eso me impulsó a probarla.

Repollo salteado con manzanaRepollo salteado con manzanaEsta receta se ha vuelto especial, y ¿por qué?, porque es uno de las primeros platos que cociné hace unos dos años cuando empezaba a hacer fotos de comida. Esas primeras fotos, comparadas con las que he tomado hoy, son la prueba de que con esfuerzo y ganas de aprender se puede mejorar sustancialmente en poco tiempo. Cada vez que me da el bajón y me replanteo si mis fotos son suficientemente buenas, comparo estas fotos y me doy cuenta de que el esfuerzo ha merecido la pena. Todos mis trucos y consejos de fotografía gastronómica los encontraréis en el blog bajo el título FOTO RECURSOS.

Repollo salteado fotosSé que mis fotos no son las mejores, pero ver cómo voy creciendo en este mundillo me anima a seguir aprendiendo. Os recomiendo que hagáis este ejercicio: sin mirar las primeras fotos que hiciste a alguna receta fotografíala de nuevo aplicando todo lo que has aprendido hasta ahora. Te aseguro que te quedarás boquiabierto cuando las compares. ¡Siéntete bien orgulloso de tus fotos!

Me estoy alargando y todavía no os he contado lo más importante, cómo hacer de un simple repollo un salteado delicioso y nutritivo lo cual se resume en esta receta de 30 MINUTOS.

Repollo salteadoSi lo habeis probado espero vuestra valoración de la receta y me encantaría ver una foto de vuestro plato en Instagram con el hashtag #shoothecook. ¡Bon Appétit!

5 de 2 votos
Repollo salteado receta
Repollo Salteado con Manzana y Nueces
Tiempo de preparación
10 min
Tiempo de cocción
20 min
Tiempo total
30 min
 

¿Cómo hacer de un simple repollo un salteado divino? El repollo salteado queda con un sabor muy rico, y las manzanas le dan un toque dulce delicioso. Listo en 30 Minutos.

Plato: Plato principal
Raciones: 2
Autor: Laura
Ingredientes
  • 3/4 de repollo, cortado en juliana
  • 1 cebolla roja, cortada en plumas
  • 1/2 cebolla blanca, cortada en plumas
  • 1/2 manzana roja, en láminas
  • 1/2 manzana verde, en láminas
  • 3 Cdas. de nueces, troceadas
  • 1/2 taza (125ml) de agua
  • 4 lonchas de jamón serrano
  • 1/2 cdta. de curry (opcional)
Elaboración paso a paso
  1. Sofríe la cebollas con 1 Cda. de aceite hasta que estén transparentes.

  2. Añade la col y cocina a fuego medio 10'. Después echa el agua, mejor templada para que la col se ablande más rápido. Añade una pizca de sal y el curry, deja al fuego otros 5' o hasta que se evapore todo el agua.

  3. Echa la manzana y cocina a fuego medio 5' o hasta que estén blanditas.

  4. Aparta del fuego y añade las nueces. Sirve caliente y decora con las lonchas de jamón enrolladas en forma de rosa. El jamón se cocinara con el calor del plato y quedará riquísimo.

Notas de la Receta

*Ojito con pasarse con el curry, es mejor poner solo 1/2 cdta. ya que enseguida domina sobre el resto de sabores, siempre puedes añadirle más después.

*Opción vegana: deja el jamón de lado y decorar tu plato con rodajas de manzana fresca, le da un toque muy crujiente al plato.

 

¿Quieres saber cómo hice las fotos y que trucos utilice?

+Añadí el jamón en forma de rosa pare que quede más bonito.

+El jamón rojizo resalta sobre el color verde de la col, son colores opuestos – crea contraste y hace el plato más atractivo

+Añadí unas nueces porque le van bien al plato, le dan ritmo y nos sirven para rellenar el primer plano de la foto.

Si quieres mejorar las fotos de tus platos empieza aplicando estos 8 Consejos para hacer mejore fotos culinarias.

Comparte esta receta:

Facebook
Twitter
Pinterest

4 comentarios

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Calificación de la Receta




Uso de cookies

Bienvenida/o a Shoot the Cook. Te aviso que esta web utiliza cookies para mejorar la experiencia durante tu visita. Si continuas en este sitio web entiendo que aceptas el uso de cookies. Consulta aquí mi política de cookies plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies