Rocas de chocolate

Rocas de Chocolate

Rocas de Chocolate Hoy os traigo el dulce que le gusta a todo el mundo: las rocas de chocolate. Ya llevo unas cuantas navidades repitiéndolo, aunque ahora que mi madre se ha aprendido la receta, es ella la que se encarga de que no falten en ninguna comida familiar.

Rocas de chocolate y avellanasRocas de chocolate caseras Estas rocas me tienen enamorada desde que mi amiga Sandra me ofreció probarlas hace unos años. Inspirada en su receta, hoy quiero compartir con ella y con todos vosotros este deliciosos y sublime bocado de chocolate. No me bastaba solo con la receta de chocolate negro y empecé a probar combinaciones con chocolate blanco. El resultado han sido unas rocas de chocolate blanco y pistachos que mis amigos han devorado en media hora. A muchos les han gustado más que las negras, aunque para mí no hay nada que las supere.

Rocas de chocolate Rocas de chocolate rápidas Seguro que habéis visto algo parecido a estas rocas en alguna pastelería; suelen ser bastante caras y con esta receta que os doy las podéis hacer en casa en 15 minutos. Son muy rápidas y fáciles de preparar, simplemente hay que fundir el chocolate,añadir los frutos secos y los cereales, formar las rocas y dejar que se endurezcan. Por ahora todo el que las ha probado se ha quedado con ganas de más y por eso estas navidades se me ha ocurrido regalar pequeños paquetitos de rocas de chocolate.

Rocas de chocolate facilesLas vamos a hacer extremadamente bonitas para que se las regaléis a vuestra familia y amigos. ¡Veréis como les encantan! Para decorarlas os propongo espolvorear sobre ellas coco rallado, cacao en polvo, unos arándanos o bayas de goji para darles un toque navideño. La idea es poner 7 rocas (4 negras y 3 blancas) unas encima de otras para que el paquete tenga forma de árbol de navidad, luego envolverlas con plástico trasparente y finalmente añadir una pequeña tarjeta en la que podéis escribir el mensaje que queráis. Si no conseguís que parezcan un arbolito, no os desesperéis, ya que el simple contraste de colores entre las negras y las blancas hará que quede genial.

Rocas de chocolate deliciosasRocas de chocolate para NavidadEspero que estas navidades sean para todos vosotros tan dulces como lo son estas pequeñas rocas, y que el 2017 llegue cargado de nuevas metas y propósitos, así como lleno de salud y amor, es todo lo que necesitamos.

 

Rocas de Chocolate Negro y Blanco
Tiempo de preparación
10 min
Tiempo de cocción
10 min
Tiempo total
20 min
 

Rocas de chocolate negro y blanco con avellanas y pistachos. El regalo perfecto para golosos, amigos y familia. Están crujientes y riquísimas. ¡Listas en 20'!

Raciones: 30 rocas
Autor: Laura
Ingredientes
Rocas de Chocolate Negro - (18 rocas aprox.)
  • 300 g de chocolate negro para postres (he usado el de Mercadona sin gluten)
  • 1 + 1/2 tazas de avellanas tostadas, partidas en trozos o enteras
  • 1 + 1/2 tazas de copos de maíz sin gluten o arroz inflado
Rocas de Chocolate Blanco y pistachos - (14 rocas aprox.)
  • 200 g de chocolate blanco para postres (he usado el de Mercadona sin gluten)
  • 1 taza de pistachos, pelados y troceados
  • 1 taza de copos de maíz sin gluten o arroz inflado
Elaboración paso a paso
  1. Si las avellanas no están tostadas el primer paso es tostarlas en el horno a 180º durante 20'. Después quítales la piel frotándolas con un trapo para no quemarnos.

  2. Para trocear las avellanas yo las meto en una bolsa y las golpeas con la base de un vaso un poco, es lo más rápido.

  3. Ahora derrite el chocolate negro al baño María a fuego medio. Una vez derretido baja el fuego y echa los cereales y las avellanas picadas. Mezcla bien con una cuchara para que todo se cubra de chocolate.

  4. Forra una bandeja o plato con papel vegetal. Ve colocando una cucharada para cada roca más o menos sobre la bandeja. Ayúdate con los dedos para darles forma como de pirámide.

  5. Espolvorea las rocas de chocolate negro con coco rallado y coloca alguna baya de goji si quieres.

  6. Dejamos que se endurezcan durante una hora como mínimo en el frigorífico o en un lugar fresco. Puedes conservarlas en la nevera o en un lugar fresco durante varias semanas, siguen igual de buenas.

  7. *Para las rocas de chocolate blanco repite el mismo proceso. No es necesario tostar los pistachos y os recomiendo que las decoréis con cacao en polvo o con unos granos de cacao en trocitos.

No esperéis más para hacer estas rocas, que las navidades ya están aquí. Espero vuestros comentarios y me encantaría ver como habéis adornado vuestras rocas ¡Etiqueta a #shoothecook en tu foto de Instagram o facebookpara que no me la pierda!

Rocas de chocolate blanco y pistachosRocas de chocolate blanco y pistachos

No me he podido resistir, ¡están demasiado buenas!

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3 comentarios

  1. Me gustaría saber cuanta salen si se hacen con pistachos? Y si yo las hago un domingo por la mañana están buenas para comerla un lunes. Es que es mi cumpleaños y quiero invitar que las pruebe mis compañeros del trabajo. Gracias

    1. Hola María Dolores, pues más o menos con 200g de chocolate blanco como aparece en la receta te saldrán unas 14 rocas pero puedes hacerlas más pequeñas o más grandes a tu gusto y te saldrán más o menos. En cuanto a como conservarlas, aguantan bastante, yo ahora tengo como 40 rocas guardadas en un táper en la nevera que llevan 1 semana y están perfectas. Espero haberte ayudado y que disfrutes de las rocas con tu gente. Un saludo y feliz Navidad

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