Lubina con gambas al horno

Rollitos de Lubina con Gambas

Rollitos de lubina al hornoSi de por sí la lubina es un pescado muy rico, esperad a probar estos rollitos de Lubina con Gambas; ¡os van a encantar!.Con todo el pescado que como y que pocas recetas de pescado he publicado todavía; es muy frustrante el tiempo que lleva publicar cada receta, porque me encantaría poder enseñaros una receta cada día, pero trabajando a la vez no me da para más.

Lubina con gambas He crecido en una casa en la que lo que más importa en la cocina ha sido siempre la calidad. Mi tío siempre dice “el pescado cuanto más grande mejor”. En mi casa la lubina siempre la comemos al horno con unos ajos, sal y aceite. Así de sencillo, pero se deshace en la boca si el pescado es bueno. No siempre es posible comprar una lubina hermosa y por eso estos rollitos de lubina y gambas son perfectos, porque los puedes hacer con unos filetes de lubina que es más fácil encontrar en cualquier sitio.

Rollitos de lubina con gambasEstos rollitos quedan tan monos que parece que llevan mucha elaboración, pero en realidad no cuestan más de 30’ prepararlos. Simplemente, enrollas con unas gambas dentro y al horno. Luego hacemos una salsita a partir de un caldo de pescado que podéis comprar hecho o seguir esta receta para hacerlo en casa. ¡Están espectaculares! Ya sé que siempre os digo lo mismo, pero esta es de las mejores recetas que he hecho. En cuanto vuelva a casa de visita van a probar otra forma muy sabrosa de comer lubina.

Rollitos de lubina con gambasEste plato es perfecto para una cena especial, y con un buen vino blanco la disfrutareis todavía más. La próxima receta que estoy preparando para disfrutar del pescado, es un sushi casero con un toque mediterráneo que os va a chiflar.

¡Disfrutad de este plato y nos vemos en otra receta!

Lubina con gambas receta

Rollitos de Lubina con Gambas
Raciones 2
Estos rollitos de Lubina con gambas están riquísimos. Animaros a preparar este plato tan vistoso, es mucho más rápido de lo que parece.
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Preparación
10 min
Cocinado
20 min
Tiempo Total
30 min
Preparación
10 min
Cocinado
20 min
Tiempo Total
30 min
Ingredientes
  1. 2 lubinas pequeñas hechas filetes (4 filetes)
  2. 1 taza de gambas peladas pequeñas, frescas o descongeladas
  3. 2 tazas de espinacas frescas o congeladas, lavadas y escurridas
  4. 2 Cdas. de aceite de oliva
  5. 1 diente de ajo grande
  6. Sal
  7. - Salsa y Caldo de pescado ( también lo puedes comprar preparado) -
  8. cabezas de las lubinas y espinas
  9. cabezas de las gambas
  10. 1 zanahoria grande
  11. 1/2 puerro, en rodajas
  12. 1 + 1/2 cebolla, picada
  13. 100 ml nata líquida
  14. Sal, pimienta en grano y azafrán
Instrucciones
  1. Caldo de pescado: pon en una cazuela las cabezas, las espinas del pescado, el puerro y la zanahoria. Puedes añadir también las cabezas de las gambas si eras frescas. Cubre con agua (unas dos tazas) y ponlo al fuego. Cuando rompa a hervir reduce el fuego a medio y cuece durante 30'.
  2. Cuando el caldo de pescado esté listo, quita las espinas y las cabezas de lubina. Si has añadido cabezas de gamba al fumet retirarlas y reservalas para luego. Cuela el caldo y tritura los trozos de verdura y las cabezas de gamba con la batidora. Después, utiliza un colador para quitar cualquier impureza y mezcla esta salsa con el resto del caldo que habías colado.
  3. Para la salsa: mientras se hace le caldo pon en una sartén 3 Cdas. de aceite de oliva y pocha la cebolla durante 10-15 minutos a fuego lento, hasta que esté bien amarilla. Añade 100 ml de nata líquida al sofrito y unos 150-200 ml de caldo de pescado. Cocina a fuego medio hasta que se reduzca y quede una salsa espesita.
  4. Ajusta de sal y añade unos granos de pimienta.
  5. Rollitos de lubina: en una sartén calienta 2 Cdas. de aceite de oliva y sofríe un ajo picadito.
  6. Añade las espinacas, una pizca de sal y rehoga 3' a fuego medio. Reserva.
  7. Precalienta el horno a 200º.
  8. Pon los lomos de lubina en un plato o tabla, salpimentar. Reparte un poco de espinacas en el centro de cada uno. Coloca encima las gambas crudas y enrolla los filetes. Utiliza unos trozos de cuerda para atar los rollos o simplemente colócalos con cuidado. Forra una bandeja para horno con papel vegetal y engrásala con un poco de aceite. Coloca los rollos y pinta la piel de las lubinas con un poco de aceite. hornea 8' a 200º.
  9. Saca del horno y coloca en una fuente un poco de salsa en el fondo y encima los 4 rollos de lubina. Decora con algún grano más de pimienta y listo.
Notas
  1. *Si vas a hacer el caldo de pescado pide en la pescadería que te saquen los lomos de las lubinas y que te reserven la espina central y las cabezas para hacer el caldo.
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