Para los que todavía no los habéis probado, os he hecho unos rollitos vietnamitas con langostinos que os encantarán desde el primer bocado. Coge uno, úntalo un poco en la salsa de chili dulce y te cambiará la cara cuando lo pruebes. Lo encontrarás un pelín picante en un primer momento pero luego verás que es fresco y aromático. Su interior combina verduras crujientes, langostinos y los típicos fideos de soja. La salsa chili para mojar los rollitos vietnamitas no puede faltar porque sirve de unión entre todos los ingredientes y además aporta ese toque crujiente al llevar trocitos de cacahuete. ¡Ponte en marcha si no te los quieres perder!
Prueba estos rollitos vietnamitas con langostinos; son fáciles, ligeros y muy frescos. ¡Os encantarán desde el primer bocado!
- 12 obleas de arroz
- 20 g de fideos de soja o arroz
- 18 langostinos medianos cocidos y pelados (pueden utilizarse gambas)
- 2 zanahorias
- 1 pepino pequeño
- 1 pimiento rojo
- 1 aguacate
- ½ lechuga rizada o iceberg
- hojas frescas de hierbabuena y/o albahaca y/o cilantro (se pueden utilizar varias a la vez)
- 4 Cdas. de salsa de chili dulce
- 2 Cdas. de salsa de pescado Nam pla
- 2 Cdas. de zumo de lima, más al gusto
- 1 Cda. de cacahuetes tostados y troceados (opcional)
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Corta la verdura en bastones finos (zanahoria, pepino y pimiento) y el aguacate lo cortamos por la mitad, lo sacamos con ayuda de una cuchara y lo cortamos en rodajas. Exprimimos un poco de zumo de limón por encima del aguacate para que no se oxide.
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Corta cada langostino en dos mitades a lo largo y resérvalos.
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Coloca los fideos de soja en un recipiente y cúbrelos con agua hirviendo. Mueve con un tenedor para separarlos y deja que se hidraten durante unos 5’ o hasta que se ablanden. Después enjuaga con agua fría, escúrrelos y reserva.
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Para montar lo rollitos coge una oblea de arroz y sumérgela en un plato con agua templada durante unos 20 segundos o hasta que esté un poco blanda, es mejor no pasarse o se volverá pegajosa. Colocamos la oblea sobre un plato y ponemos los ingredientes que queramos haciendo un montoncito en el medio, yo los puse en este orden: fideos, lechuga, pimiento, zanahoria, pepino, hojas de hierbabuena y albahaca. Luego coloco un par de rodajas de aguacate y las dos mitades de langostino delante para que queden a la vista al enrollar el rollito.
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Enrollamos desde un lado, luego doblamos los lados de la oblea hacia dentro. Y por último acabamos de enrollar para cerrar el rollito del todo. Es importante ir apretando mientras se enrolla para que quede compacto. A medida que los hacemos los vamos colocando en un plato y los tapamos con un paño húmedo hasta que los tengamos todos listos.
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Para hacer la salsa mezcla todos los ingredientes en un bol. Pruébala y ajústala a tu gusto.
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Servimos los rollitos inmediatamente junto a la salsa oriental.
*Los rollitos vietnamitas están mejores recién hechos pero si os sobra alguno guárdalos con el paño húmedo por encima e intenta que los rollitos no se toquen para evitar que se peguen.
*Otros ingredientes que podéis encontrar en los rollitos vietnamitas son: pollo cocido, col morada, brotes de soja…
Un comentario
Riquísimos!!!! Tenía la receta guardada desde hace tiempo y salen deliciosos! Y además sanos!!!