Hoy os traigo una sorpresa y nunca mejor dicho porque abrir este Salmón al papillote con trigueros que vamos a preparar es igual de especial que desenvolver un regalo, del papillote incluso sale humo 😉
1.Elegir verduras frescas para acompañar el pescado.
2.Utilizar papel vegetal en vez de papel de aluminio para envolver el papillote.
3.Cerrar muy bien el paquete con ayuda de unos clips metálicos como te explico después.
4.Cocinar el pescado el tiempo indicado, ni un minuto más.
Verduras le podéis poner las que queráis pero que sean frescas y tener en cuenta que si son un poco duras, tipo los espárragos trigueros, es mejor que las saltéis un poco en la sartén antes de ponerlas en el horno. Esto es lo que vamos a hacer hoy para que los trigueros y las judías queden más tiernos. Cada vez que lo hago quiero conocer a quien se le ocurrió esta fantástica idea.
¡A disfrutar con el regalo y que disfrutéis del fin de semana! Espero ver como os a quedado el papillote en alguna foto ya sabéis que me podéis etiquetar en Instagram #shoothecook o en Facebook.
- 1/2 puerro cortado en palitos
- 2 zanahorias medianas cortadas en bastones
- 10-15 judías tirabeques u otra variedad lavadas y escurridas
- 4-6 espárragos trigueros lavados y corta la parte de atrás
- 2 filetes de salmón fresco (120 g cada uno aprox.)
- zumo de 1/2 limón y ralla la piel
- 3 Cdas. de aceite de oliva virgen
- 4 ramitas de tomillo fresco
- 1/2 cdta. de sal
- Pimienta molida al gusto
- Saltea las verduras en una sartén caliente con 1 Cda. de aceite solo 3'.
- Prepara un trozo de papel vegetal grandecito para colocar el salmón con las verduras y envolverlo.
- Precalienta el horno a 200º.
- Coloca el papel sobre una bandeja de horno, pon los vegetales salteados en la base y sobre ellos los filetes de salmón. Añade las ramitas de tomillo encima, el aceite, una pizca de sal y el zumo de medio limón.
- Cierra el paquete muy bien, puedes colocar 4 clips en las esquinas para que no se abra durante la cocción. Lleva al horno a 190º durante 15'.
- Cuando suene la alarma del horno tu paquete ya está listo para abrirlo. ¡A qué esperas para ver la sorpresa tan rica que esconde!.
- *Otras verduras que os recomiendo para la técnica del papillote son: pimiento, calabacín, cebolla y tomate, ninguno de estos necesita ser salteado previamente.
Si queréis saber cómo hago las fotos de los platos no os perdáis los tutoriales de la Sección de Fotografía Gastronómica.