Salmón al papillote con trigueros

Salmón en papillote con Trigueros

Salmón al papillote con triguerosHoy os traigo una sorpresa y nunca mejor dicho porque abrir este Salmón al papillote con trigueros que vamos a preparar es igual de especial que desenvolver un regalo, del papillote incluso sale humo 😉

Salmón al papillote con triguerosEl secreto de un buen pescado al papillote se esconde en:

1.Elegir verduras frescas para acompañar el pescado.

2.Utilizar papel vegetal en vez de papel de aluminio para envolver el papillote.

3.Cerrar muy bien el paquete con ayuda de unos clips metálicos como te explico después.

4.Cocinar el pescado el tiempo indicado, ni un minuto más.

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Salmón al papillote con triguerosSi seguís estos pasos os saldrá un pescado en su jugo súper sabroso, además el pescado queda muy jugoso y combina genial con la textura de las verduras que es un poco crujiente. El salmón al papillote con trigueros es un plato muy saludable, tanto por sus ingredientes frescos y naturales como por el método de cocción que no requiere mucha aceite y además al cocinarse poco tiempo se mantienen mejor las propiedades del salmón y las verduras.

Salmón al papillote con triguerosYo esta vez he predicado con el ejemplo y lo he tenido en el horno solo 15′ y está perfecto para comérselo en el momento, pero si lo preparáis para el día siguiente mejor cocinadlo solo 10′ ya que al volverlo a calentar se terminara de hacer.

Verduras le podéis poner las que queráis pero que sean frescas y tener en cuenta que si son un poco duras, tipo los espárragos trigueros, es mejor que las saltéis un poco en la sartén antes de ponerlas en el horno. Esto es lo que vamos a hacer hoy para que los trigueros y las judías queden más tiernos. Cada vez que lo hago quiero conocer a quien se le ocurrió esta fantástica idea.

Salmón al papillote con trigueros¿A qué esperáis para descubrir esta técnica de cocina con la que podréis preparar muchos otros platos y todos así de rápidos y fáciles?, además puedes comértelos directamente del papillote y no manchar ni un plato.

Salmón al papillote con trigueros

¡A disfrutar con el regalo y que disfrutéis del fin de semana! Espero ver como os a quedado el papillote en alguna foto ya sabéis que me podéis etiquetar en Instagram #shoothecook o en Facebook.

Salmón al Papillote con Trigueros
Raciones 2
Vamos a hacer Salmon al papillote con trigueros, este tipo de cocción es muy saludable y el salmón queda jugoso y muy sabroso. En menos de 20' está listo.
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Preparación
10 min
Cocinado
20 min
Tiempo Total
30 min
Preparación
10 min
Cocinado
20 min
Tiempo Total
30 min
Ingredientes
  1. 1/2 puerro cortado en palitos
  2. 2 zanahorias medianas cortadas en bastones
  3. 10-15 judías tirabeques u otra variedad lavadas y escurridas
  4. 4-6 espárragos trigueros lavados y corta la parte de atrás
  5. 2 filetes de salmón fresco (120 g cada uno aprox.)
  6. zumo de 1/2 limón y ralla la piel
  7. 3 Cdas. de aceite de oliva virgen
  8. 4 ramitas de tomillo fresco
  9. 1/2 cdta. de sal
  10. Pimienta molida al gusto
Instrucciones
  1. Saltea las verduras en una sartén caliente con 1 Cda. de aceite solo 3'.
  2. Prepara un trozo de papel vegetal grandecito para colocar el salmón con las verduras y envolverlo.
  3. Precalienta el horno a 200º.
  4. Coloca el papel sobre una bandeja de horno, pon los vegetales salteados en la base y sobre ellos los filetes de salmón. Añade las ramitas de tomillo encima, el aceite, una pizca de sal y el zumo de medio limón.
  5. Cierra el paquete muy bien, puedes colocar 4 clips en las esquinas para que no se abra durante la cocción. Lleva al horno a 190º durante 15'.
  6. Cuando suene la alarma del horno tu paquete ya está listo para abrirlo. ¡A qué esperas para ver la sorpresa tan rica que esconde!.
Notas
  1. *Otras verduras que os recomiendo para la técnica del papillote son: pimiento, calabacín, cebolla y tomate, ninguno de estos necesita ser salteado previamente.
Shoot the Cook - Recetas fáciles y sabrosas https://www.shoothecook.es/

 

 

Si queréis saber cómo hago las fotos de los platos no os perdáis los tutoriales de la Sección de Fotografía Gastronómica.

Salmón al papillote con trigueros

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