salmon a la plancha con salsa de albahaca

Salmón a la Plancha con Salsa de Albahaca

salmon a la plancha con salsa de albahaca Este Salmón a la plancha con salsa de albahaca nos ha dejado encantados, hemos disfrutado de una cena deliciosa y muy fácil de hacer. Si sois rapidillos en 30’ tendréis el plato listo. Sin daros casi cuenta estaréis degustando un delicioso plato hecho por vosotros mismos.  Yo lo voy a incluir en mi menú de San Valentín de este año, ¿os  apuntáis?

salmon a la plancha con salsa albahacaEsta es de las mejores recetas de salmón que he probado. El salmón a la plancha queda crujiente por fuera pero muy jugoso por dentro. Y bueno, que contaros de la salsa que está tan buena que te chuparás los dedos literalmente.

No he podido resistirme a probar la salsa de albahaca con otros pescados, sobretodo pescados blancos como la merluza, la dorada y el lenguado. La salsa aporta un toque sabroso y aromático que combina muy bien.

salmon con salsa de albahacaHe acompañado el salmón a la plancha con un poco de cuscús  y unas judías verdes, podéis elegir otros granos o sustituir las judías por otras verduras como espárragos trigueros o ramilletes de brócoli. Lo hago así para hacer una cena completa en un solo plato. El contraste de texturas es un valor añadido a este plato.

Con muy pocos ingredientes y unos pasos muy sencillos hacemos un plato con gusto y mucha presencia. Ahora toma nota de cómo debemos cocinar el salmón a la plancha para que quede perfecto.

salmon a la plancha con salsa de albahaca¿Os ha gustado esta receta? Espero vuestros comentarios y me encantaría ver el resultado ¡Etiqueta a #shoothecook en tu foto de Instagram para que no me la pierda!

 

5 de 2 votos
salmon a la plancha con salsa de albahaca
Salmon a la Plancha con Salsa de Albahaca
Tiempo de preparación
10 min
Tiempo de cocción
20 min
Tiempo total
30 min
 

Este Salmón a la Plancha con Salsa de Albahaca nos ha dejado encantados, es una cena deliciosa y muy fácil de hacer. ¡Si sois rapidillos en 30’ está listo!

Raciones: 2
Autor: Laura
Ingredientes
  • 2 filetes de salmón con piel (150g cada uno aprox.)
  • 1 Cda. de aceite de oliva
Salsa de Albahaca
  • 1/4 de cebolla, picada muy finamente
  • 1 taza (15g) de hojas de albahaca fresca
  • 1/2 taza de caldo de pescado (o incluso agua)
  • 2 anchoas en salazón troceadas (puedes sustituirlas por ½ cdta. de sal)
  • 1/4 taza de nata o crema
  • 1/2 cdta. de harina de maíz (maicena)
  • pimienta molida al gusto
Cuscús y Judías Verdes
  • 1/2 taza de cuscús
  • 1/2 limón, zumo y ralladura
  • 150 g de judías verdes pequeñas
  • 1 Cda. de almendras laminadas (opcional)
Elaboración paso a paso
Salmón a la Plancha
  1. Calienta a fuego alto una plancha o una sartén grande con un chorrito de aceite de oliva.

  2. Salpimentar los filetes de salmón y ponerlos a cocinar en la sartén.

  3. Cocina primero la parte de la piel durante unos 4-5’ hasta que esté crujiente. Dales la vuelta y cocina por el otro lado solo 1 -2’. Si lo prefieres más hecho, cocina un par de minutos más a fuego medio. Los tiempos dependerán del grosor del filete de salmón.

Salsa de Albahaca
  1. En un cazo calienta 1 Cda. de aceite y rehoga la cebolla sin que llegue a coger color.

  2. Añade la albahaca, rehoga un par de segundos. Vierte ½ taza de agua o caldo de pescado. Deja hervir a fuego suave 4’. Añade las anchoas y la nata, deja hervir otros 2’.

  3. Retira del fuego, vierte en un vaso para batidora y tritura. Pon la salsa de nuevo al fuego.

  4. Diluye ½ cdta. de maicena con 1 Cda.de agua. Después agrégala a la salsa y da unas vueltas para que la espese un poco, en un par de minutos está lista.

  5. Pica un poco más de albahaca y añádela a la salsa. Salpimentar al gusto y reserva.

Cuscús y Judías Verdes Salteadas.
  1. En un cazo pon ½ taza de agua con ½ cdta. de sal y 1 Cda. de zumo de limón. Calienta hasta que rompa a hervir, entonces vierte el agua sobre el cuscús en un bol y tápalo con un plato.

  2. Deja que el cuscús se hidrate durante 5’ después destápalo y remueve con un tenedor para soltar los granos. Añade un poco de ralladura de limón y reserva.

  3. Coloca una sartén al fuego con 1 Cda. de aceite. Añade las judías verdes y cocina a fuego medio-suave durante 8-10’ o hasta que estén al dente.

Comparte esta receta:

Facebook
Twitter
Pinterest

3 comentarios

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Calificación de la Receta




Uso de cookies

Bienvenida/o a Shoot the Cook. Te aviso que esta web utiliza cookies para mejorar la experiencia durante tu visita. Si continuas en este sitio web entiendo que aceptas el uso de cookies. Consulta aquí mi política de cookies plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies