Locura de receta que puedes dejar lista con antelación. Este Salmón Wellington con queso crema y espinacas es un plato perfecto para fiestas como navidad o nochevieja pero tampoco hace falta que te esperes a esas fechas para poder prepararlo. Ya te adelanto que está espectacular
Ingredientes
Para 2-4 raciones
- 1 trozo grande de salmón sin espinas
- 1 masa de hojaldre
- 100 g de queso crema
- 1 bloque de espinacas congeladas o 100 g frescas
- 1 limón, ralladura
- 4 cdas. de parmesano rallado
- 1 cdta. de eneldo fresco o seco
- 1 huevo para pintar (opcional)
- Sésamo para decorar (opcional)
Elaboración
- Mezcla en un bol el queso crema, las espinacas, la ralladura de limón y el parmesano. Añade sal, pimienta y eneldo.
- Desenrolla el hojaldre sobre su propio papel y pon en el centro el salmón. Distribuye la mezcla de queso por encima y cierra pliega el hojaldre para cerrar el paquete. Sella bien los huevos con los dedos.
- Dale la vuelta sobre un papel de horno para que el lado bonito quede arriba. Haz unos cortes en diagonal, píntalo con huevo batido si quieres y decora con sésamo por encima.
- Llévalo al horno precalentado a 200°C unos 20-25 min según te guste más o menos hecho.
NOTAS
- Espinacas: si usas espinacas congeladas, descongélalas y escúrrelas muy bien. Si son frescas escáldalas 2 min en agua hirviendo y escúrrelas.
- Salmón: pide que te quiten las espinas o hazlo tú con una pinza, quítale también la piel con un cuchillo.
- También puedes hacerlo en la airfryer en 15-20 min a 190°C. La mía es la Easy Fry & Grill de Moulinex y con mi código de descuento SHOOT15 te ahorras un 15% al comprarla online